本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

MLB資方否決工會提案 傳球員被迫表決60場計畫

2020/6/20 12:52
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約19日綜合外電報導)美國職棒大聯盟球員工會(MLBPA)今天表示,他們提出本球季70場球賽方案,遭到球隊老闆回絕。MLB勞資談判再陷僵局,開季遙遙無期。

根據運動新聞網站「運動員」(The Athletic)記者羅森塔爾(Ken Rosenthal)報導,球隊老闆本週末將開會討論下一步。MLB Network記者海曼(Jon Heyman)則報導,球員很可能會在20日表決是否接受球隊老闆的60場比賽提案。

球員工會在聲明稿中說:「MLB資方已通知工會,他們不再對我們的最新提案做出回應,且不接受球賽超過60場。我們的執行理事會將在近日開會決定下一步。重要的是,球員仍希望儘速重返球場。」

球員工會13日拒絕球隊老闆提出的72場比賽方案,並表示他們認為進一步協商也徒勞無功。球員工會聲明表示,該是停止協商的時候,並為MLB復賽設定日期和地點。

但MLB主席曼佛瑞德(Rob Manfred)和球員工會理事長克拉克(Tony Clark)16日在鳳凰城開會商議。根據報導,當時球隊老闆的方案是60場比賽,球員按比例全額領薪,然而球員工會又提出70場比賽方案。

根據媒體今天報導,這項提案遭球隊老闆拒絕。

在當前僵局下,球員有兩個選擇:一是接受球隊老闆60場比賽提案,並承諾不提出申訴。另一是拒絕這項提案,迫使曼佛瑞德依雙方3月達成的協議,執行他自己的賽程,在這種情況下,球員可以提出申訴,爭取更多的薪資。

MLB Network記者海曼報導,如果最後結果是後者,曼佛瑞德計畫把這個球季安排在50場到60場。(譯者:劉淑琴/核稿:盧映孜)1090620

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族