本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

全中運聖火鵝鑾鼻燈塔點燃 潘孟安領軍熱鬧踩街

最新更新:2020/07/03 15:26
全國中等學校運動會18日至23日將在屏東舉行,3日上午在台灣最南端的鵝鑾鼻燈塔,由縣長潘孟安(中)與體育署副署長王水文(左2)等人一同點燃聖火。(屏東縣政府提供)中央社記者郭芷瑄傳真  109年7月3日
全國中等學校運動會18日至23日將在屏東舉行,3日上午在台灣最南端的鵝鑾鼻燈塔,由縣長潘孟安(中)與體育署副署長王水文(左2)等人一同點燃聖火。(屏東縣政府提供)中央社記者郭芷瑄傳真 109年7月3日

(中央社記者郭芷瑄屏東縣3日電)全國中等學校運動會18日至23日在屏東舉行,聖火今天上午從台灣最南端的鵝鑾鼻燈塔點燃,縣府並安排「恆春鎮擾動遊行活動」,縣長潘孟安與當地學生跳「驕仔舞」及遊行宣傳。

潘孟安今天上午偕同教育部體育署副署長王水文等人,在鵝鑾鼻燈塔前共同引燃109年全中運聖火;隨後並從恆春西門廣場開始踩街遊行宣傳,潘孟安也大秀苦練多時的「驕仔舞」,與當地孩子們開心尬舞,認真模樣博得滿堂喝采。

潘孟安表示,鵝鑾鼻燈塔在1962年整修過後,光力為180萬燭光,每10秒一閃,照射距離達27.2浬,是目前台灣光力最強的燈塔,被稱為「東亞之光」,期待取「東亞之光」為母火,預祝全中運選手們,未來成為「台灣之光」。

潘孟安說,期許這一道火焰的光芒,加上屏東出名的豔陽,以及全體縣民與縣府團隊對辦好2020全中運熾熱的決心,再創「我屏東,我驕傲」的奇蹟。

潘孟安與恆春鎮代理鎮長許重慶、教育處長江國樑、縣議員陳文弘等人及恆春鎮的選手及學生們,在恆春西門大跳特別為全中運編製的「驕仔舞」宣傳,而後,並在恆春鎮內遊行踩街宣傳,場面相當熱鬧。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

縣府教育處表示,今年全中運聖火把以金、銀兩色系為主,金色握把象徵勝券在握,銀色透視簍空則營造出時尚感,母火盆以琉璃珠造型概念設計,母火燈則以鵝鑾鼻燈塔造型呈現,期許運動家精神隨著聖火傳遞,照亮台灣每一片土地。

聖火隊將以逆時針方向繞行全台,為期9天的全台聖火傳遞活動,並在7月15日至7月17日進行屏東縣33個鄉鎮聖火傳遞。(編輯:謝雅竹)1090703

全國中等學校運動會18日至23日將在屏東舉行,聖火3日上午從台灣最南端的鵝鑾鼻燈塔點燃,縣長潘孟安(中,藍衣者)並在恆春西門與當地選手和學生跳「驕仔舞」宣傳。(屏東縣政府提供)中央社記者郭芷瑄傳真  109年7月3日
全國中等學校運動會18日至23日將在屏東舉行,聖火3日上午從台灣最南端的鵝鑾鼻燈塔點燃,縣長潘孟安(中,藍衣者)並在恆春西門與當地選手和學生跳「驕仔舞」宣傳。(屏東縣政府提供)中央社記者郭芷瑄傳真 109年7月3日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族