本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疫情帶來小確幸 李虹瑩多出養傷時間拼奧運

最新更新:2020/07/08 14:36
台灣攀岩女將李虹瑩(左8)與池畔「蝶王」王冠閎(左10),8日以代言人的身分出席參加由董氏基金會舉辦的「樂動有方、5所不在」活動,兩人也以自己為例與國小學童分享規律運動帶來的好處,希望有更多小朋友能愛上運動,一起享受運動帶來的好處。中央社記者龍柏安攝  109年7月8日
台灣攀岩女將李虹瑩(左8)與池畔「蝶王」王冠閎(左10),8日以代言人的身分出席參加由董氏基金會舉辦的「樂動有方、5所不在」活動,兩人也以自己為例與國小學童分享規律運動帶來的好處,希望有更多小朋友能愛上運動,一起享受運動帶來的好處。中央社記者龍柏安攝 109年7月8日

(中央社記者龍柏安台北8日電)2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情對全球體壇帶來衝擊,就連2020東京奧運都被迫順延一年舉行,對台灣攀岩女將李虹瑩來說,卻多出了可以安心養傷的時間。

李虹瑩是2018雅加達—巨港亞運女子攀岩國手,也被視為有機會成為全台首名進軍奧運的台灣攀岩好手,今年5月她本來要參加亞洲攀岩錦標賽,爭取奧運門票,一場突如其來的疫情打亂了所有人的算盤。

李虹瑩透露,當時由於比賽將至,兩隻手肘都有傷的她,根本無暇養傷,只能繼續帶傷硬撐,而疫情爆發後,亞錦賽順延至12月,她才放下心來進廠保養,歷經一個多月休養,「目前手肘已大概恢復了8成。」

另一個好消息是,由於疫情全球大流行,導致很多選手被隔離在家,李虹瑩表示,台灣因為疫情控制得宜,台北市的岩場仍有持續開放,「比起其他國家選手,在台灣是幸福的。」

至於台灣「蝶王」泳將王冠閎同樣認為疫情帶給他小確幸,他透露,奧運延期後,他有更多時間準備比賽,鍛鍊身體,「也有更多時間,讓我去接觸其他的運動。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

喜歡打球的王冠閎就透露,平時他喜歡打籃球,最近更是迷上了羽球,他坦言,「打籃球受傷風險比較高,羽球就還好,唯一的危險是,隊友殺球打到你的後腦。」

李虹瑩與王冠閎今天雙雙以代言人的身分,出席董氏基金會舉辦的「樂動有方、5所不在」活動,兩人也以自己為例與國小學童分享規律運動帶來的好處,希望有更多小朋友能愛上運動,一起享受運動帶來的好處。(編輯:李亨山)1090708

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族