本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

模擬賽擊敗台灣最速男 魏泰陞200寫生涯最佳

最新更新:2020/08/03 22:31
模擬東京奧運對抗賽3日持續展開,台灣男子短跑好手魏泰陞(圖)在田徑男子200公尺決賽飆出生涯最佳的20秒97,贏過同場較勁的全國紀錄保持人楊俊瀚,奪下冠軍。中央社記者吳家昇攝 109年8月3日
模擬東京奧運對抗賽3日持續展開,台灣男子短跑好手魏泰陞(圖)在田徑男子200公尺決賽飆出生涯最佳的20秒97,贏過同場較勁的全國紀錄保持人楊俊瀚,奪下冠軍。中央社記者吳家昇攝 109年8月3日

(中央社高雄3日電)台灣男子短跑好手魏泰陞今天在模擬東京奧運對抗賽田徑男子200公尺決賽,飆出生涯最佳的20秒97,還贏過同場較勁的全國紀錄保持人楊俊瀚奪得冠軍。

高雄今天一整天陰雨綿綿,雨勢忽大忽小,不過傍晚在國家體育場登場的田徑項目風雨無阻。

魏泰陞過去200公尺最佳成績,是2018年在日本岐阜亞洲青年田徑錦標賽預賽所締造的20秒99,他今天以20秒97刷新個人最佳,甚至首度擊敗「台灣最速男」楊俊瀚,賽後他卻未見喜色。

「學長之前去當兵,訓練有中斷。」魏泰陞強調:「除非能夠在楊俊瀚最佳狀態下贏過他,這樣我才會覺得是真的贏。」

楊俊瀚跑出21秒22,排名第3,他沒好氣地說:「魏泰陞跑贏我不開心,我輸給他也不開心。」

楊俊瀚坦言,他原本設定奧運結束後,就要立刻去當兵,疫情造成奧運延期,他決定提前在今年6月8日入伍,他笑說:「因為疫情提前當兵也有好處,人比較少。」

雖然只要當12天補充兵,不過楊俊瀚訓練的確受到影響,每天都要正常操練,「只能找時間活動一下。」

楊俊瀚直到7月才開始恢復訓練,他開玩笑地說,現在自己已慢慢接近可以跑完一趟的水準,「如果還有準決賽、決賽,我就爆了。」(編輯:管中維)1090803

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族