本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

射箭好手彭家楙觸底反彈 模擬賽女子對抗賽摘金

最新更新:2020/08/05 13:51
模擬東京奧運對抗賽5日上午進行射箭項目,台灣射箭好手彭家楙(圖)在女子個人賽,以超好手感奪下金牌。中央社記者吳家昇攝  109年8月5日
模擬東京奧運對抗賽5日上午進行射箭項目,台灣射箭好手彭家楙(圖)在女子個人賽,以超好手感奪下金牌。中央社記者吳家昇攝 109年8月5日

(中央社記者龍柏安高雄5日電)歷經年初奧運國手選拔賽的失利,射箭奧運培訓隊女將彭家楙沒因此失志,今天她在模擬東京奧運對抗賽射箭女子個人對抗賽,以6比2扳倒隊友雷千瑩,拿下金牌。

「楙楙」彭家楙是去年世界射箭錦標賽女團金牌成員,由於雷千瑩在世錦賽女子個人賽摘金,依選拔辦法她可直接保送拿下一張奧運入場券。

因此今年初奧運國手選拔賽最後一戰,選出最後2名正選隊員,以及1名預備隊員,彭家楙在最後階段遭譚雅婷逆轉超車、名列第3,從正選變備取。

歷經年初的不痛快,彭家楙沒時間陷在悲傷情緒中,她稍作休息後重新出發,也逐步找回自己節奏,「不要因為選拔賽的不好,就一直陷在不好的想法。」

彭家楙很快振作起來,她先在3月青年盃射箭賽女子個人對抗賽殺進決賽,但最後不敵雷千瑩銀恨。

接下來5月企業射箭聯賽開射後,彭家楙一路走揚,出賽5場個人賽全勝,加上這次模擬東京奧運對抗賽封后,5月至今個人賽沒輸過。

而受到2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響,東京奧運將延後一年舉行,彭家楙反意外成為受惠者。

中華射箭代表隊教練團為確保選手內部良性競爭,明年3月底前將有可能針對名單進行調整,意味彭家楙的奧運之路,有機會敗部復活。

對此彭家楙坦言,她能做的,就是先把自己準備好,對於未來的事,她無法掌握,也不會去多想,只要努力不讓自己留下遺憾就好。(編輯:張雅淨)1090805

模擬東京奧運對抗賽5日上午進行射箭項目,台灣射箭好手彭家楙(左)在女子個人賽擊敗對手雷千瑩(右)奪金。中央社記者吳家昇攝  109年8月5日
模擬東京奧運對抗賽5日上午進行射箭項目,台灣射箭好手彭家楙(左)在女子個人賽擊敗對手雷千瑩(右)奪金。中央社記者吳家昇攝 109年8月5日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族