本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

里拉德單季3次至少得60分 NBA史上第2人

最新更新:2020/08/12 11:58

(中央社記者黃巧雯台北12日電)美國職籃(NBA)波特蘭拓荒者的里拉德今天狂轟61分,成為傳奇球星張伯倫之後,單季3場得分破60的球員,最後他率隊以134比131擊敗達拉斯獨行俠,目前拓荒者排名暫居西區第8。

拓荒者日前輸給洛杉磯快艇後,里拉德(Damian Lillard)連2場挺身而出,前一戰面對費城76人,單場斬獲51分,保住拓荒者晉級季後賽的機會。

里拉德今天出戰獨行俠也毫不手軟,單場狂砍61分、5籃板、8助攻,包括在決勝節倒數1分29秒時,關鍵追平分三分球,加上隊友懷特塞德(Hassan Whiteside)灌籃,以及麥卡倫(CJ McCollum)把握罰球機會,2罰全進,拓荒者最終以3分勝出,排名也擠下曼菲斯灰熊,竄升至西區第8。

里拉德今天得分除了追平個人生涯紀錄外,連2戰至少50分,也是隊史第一人,同時單季單場至少60分的次數累積達3次,也是繼傳奇球星張伯倫(Wilt Chamberlain)後,NBA史上的第2人。

里拉德賽後受訪時直呼:「我們太需要這場勝利了。」因拓荒者目前還未確定是否晉級季後賽,他強調:「我們會繼續戰鬥。」

西區最後一張季後賽門票將透過附加賽決定,第8名球隊只要贏1場就能晉級,第9名得連贏2場才能進軍季後賽,目前拓荒者、灰熊、聖安東尼奧馬刺與鳳凰城太陽4搶1的局面,要待例行賽結束後,才能決定附加賽的對戰組合。

拓荒者例行賽只剩1場比賽,若戰勝布魯克林籃網,就能鎖定西區第8位置,屆時附加賽只要拿下1勝,就能搭上季後賽末班車。(編輯:屈享平)1090812

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族