本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

戴維斯壓哨絕殺 詹姆斯:若在主場歡呼聲將掀頂[影]

最新更新:2020/09/21 16:12
NBA湖人前鋒戴維斯(前)21日西區冠軍戰飆進壓哨三分球,率隊以105比103擊退金塊。(圖取自facebook.com/losangeleslakers)
NBA湖人前鋒戴維斯(前)21日西區冠軍戰飆進壓哨三分球,率隊以105比103擊退金塊。(圖取自facebook.com/losangeleslakers)

(中央社記者黃巧雯台北21日電)NBA湖人前鋒戴維斯今天西區冠軍戰飆進壓哨三分球,率隊以105比103擊退金塊,隊友詹姆斯表示,盼那記絕殺是發生在湖人主場史泰博中心,他可以想像球迷歡呼聲將掀翻屋頂。

洛杉磯湖人隊「一眉哥」戴維斯(Anthony Davis)今天拿下31分、9籃板、2助攻,並在湖人以102比103落後時,投進壓哨三分球,助湖人以105比103險勝丹佛金塊,在西區冠軍戰系列賽取得2比0領先,這不但是戴維斯生涯第2度壓哨致勝球,也是個人季後賽首次。

根據統計,戴維斯關鍵壓哨球也是自2006年傳奇球星布萊恩(Kobe Bryant)以來,首名在季後賽落後情況下,完成壓哨絕殺的湖人球員。

詹姆斯(LeBron James)同樣高度讚賞戴維斯的表現,詹姆斯表示:「戴維斯與眾不同,就是這麼簡單,關於戴維斯的能力,過去48小時出現許多雜音,但他用表現證明自己是全世界最好的球員之一。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

受武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,今年NBA季後賽在佛羅里達州奧蘭多(Orlando)迪士尼世界(Disney World)的隔離園區閉門舉行。

季後賽少了球迷加油聲助陣,詹姆斯有感而發地說:「希望戴維斯那記絕殺球是發生在主場史泰博中心,我們非常想念球迷,我可以想像球迷的反應,歡呼聲可能會掀翻球場屋頂。」(編輯:陳政偉)1090921

影片來源:Los Angeles Lakers

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族