本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

NBA溜馬新任總教練出爐 前暴龍助教接任

最新更新:2020/10/23 14:20

(中央社記者黃巧雯台北21日電)美國職籃NBA印第安納溜馬已敲定總教練人選,球團今天宣布,將聘請過去2季在多倫多暴龍擔任助理教練的畢約克倫(Nate Bjorkgren)接任總教練一職。

溜馬隊連續5年都闖進季後賽,但卻皆在首輪止步,今年首輪遭遇到邁阿密熱火,被熱火隊以4比0橫掃,球隊主帥麥克米蘭(Nate McMillan)最終遭到開除。

今年45歲的畢約克倫過去曾在NBA發展聯盟擔任教練,2015年成為鳳凰城太陽助理教練,2017年轉戰暴龍隊、擔任高級球探,2018年起出任助理教練,輔佐總教練納斯(Nick Nurse),並助暴龍隊勇奪隊史首座冠軍。

畢約克倫過去在發展聯盟就曾與納斯共事,他也特別感謝納斯14年前提供他第一份教練的工作。

畢約克倫透過球團發布聲明表示,很榮幸能擔任溜馬總教練,他的執教生涯一直為此在做準備,並期待與溜馬隊合作,希望未來能夠實現總冠軍的目標。

溜馬總教練人選出爐後,溜馬中鋒特納(Myles Turner)、前鋒華倫(T.J. Warren)紛紛在推特轉貼相關訊息,並表達歡迎之意。(編輯:張雅淨)1091021

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族