本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

東京水上運動中心落成 抗癌女將池江璃花子試泳

最新更新:2020/10/24 17:33

(中央社東京24日綜合外電報導)日本今天為東奧與帕運游泳等賽事會場「東京水上運動中心」舉行落成紀念儀式,跟白血病奮鬥的日本女泳將池江璃花子,成為試泳下水的首批選手。

日本放送協會(NHK)報導,位於東京都江東區的東京水上運動中心,今年2月已經落成,原訂3月要舉行落成儀式,但受到疫情影響延到今天舉行。

東京水上運動中心耗資約567億日圓(約新台幣155億元)建設,場內固定座位加上臨時增設座位,最多可容納1萬5000名觀眾;2021年東奧將在此舉行游泳及跳水等比賽項目。

出席儀式的東京都知事小池百合子說,她相信這個會場一定能讓大家都滿意,為了戰勝疫情並實現安心安全的東奧大會,東京都政府會跟中央政府及組織委員會合作,做好萬全準備。

新落成的游池長度為50公尺,由於池內牆壁及地面都可活動,所以可以改變泳池的深度及長度;待東奧結束後,這個泳池也將開放供東京都民眾使用。

東京水上運動中心25日起出借給相關競技團體,讓選手可以針對正式大會進行練習。

今天的落成儀式上,主辦單位邀請池江璃花子等人首度試泳。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

池江跟帕運游泳選手等人一同下水試泳後說,在會場看到泳池時,真的有「明年要在這裡舉辦奧運」的實際感受;深度達3公尺的泳池非常好游,是非常棒的游泳環境。

罹患白血病後成功重返游泳比賽現場,池江訂下2024年出賽奧運的目標,雖然池江有資格出賽12月舉行的日本錦標賽,但跟教練商量為養好身體,決定今年內先暫緩出賽,所以今天透過試泳先感受東京水上運動中心。(譯者:黃名璽/核稿:陳昱婷)1091024

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族