本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

終於能練球 鄭怡靜出征桌球世界盃很興奮

最新更新:2020/10/31 16:13

(中央社記者黃巧雯台北31日電)因為出征世界盃,目前人在中國的桌球一姐鄭怡靜歷經隔離,昨天終於「出關」練球,鄭怡靜今天坦言,心情很興奮,但疫情也讓她不敢掉以輕心,常用酒精消毒雙手。

桌球世界盃11月將在中國山東省威海開打,由女子世界盃打頭陣,11月8日至10日率先登場,男子世界盃則緊接在11月19日至22日舉行,台將鄭怡靜、陳思羽、林昀儒、莊智淵將分頭迎戰。

因應武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情,鄭怡靜這次參加世界盃,歷經待在上海的飯店隔離3天,再搭專車前往威海後繼續隔離,真正開始練球,已是8天後,無論是進行隔離或久未碰球桌,對於鄭怡靜而言都是第一次。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

終於能踏出隔離的房間到指定場館練球,儘管練習時間有限,一天2次,每次約2.5小時至3小時,鄭怡靜還是覺得很興奮,她說,進球場訓練的感覺還不錯,由於隔離期間仍保持體能訓練,手感並未受到太大影響。

由於疫情尚未平息,鄭怡靜透露,這次球場都有隔開,不會跟其他國家的人接觸,她也特別注意,除了大會工作人員每天消毒3遍外,她也會不亂碰東西、常用酒精消毒雙手。(編輯:張芷瑄)1091031

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族