本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國名人賽首次亮相 潘政琮:就像美夢成真[影]

最新更新:2020/11/11 13:14
台灣旅美高球好手潘政琮11日將首度參加美國高球名人賽,他說,這就像美夢成真。(圖取自facebook.com/TheMasters)
台灣旅美高球好手潘政琮11日將首度參加美國高球名人賽,他說,這就像美夢成真。(圖取自facebook.com/TheMasters)

(中央社記者龍柏安台北11日電)第84屆美國高球名人賽將於台灣時間今天晚間8時登場,台灣旅美高球好手潘政琮也將首度參賽,他說還記得小時候熬夜與父親、哥哥一起看轉播的畫面,如今成為參賽選手就像美夢成真。

今年美國名人賽共有92名球員參賽,所有人都將在著名的喬治亞州的奧古斯塔球場進行競桿,而明天恰巧是潘政琮29歲生日,美國名人賽的參賽門票,也恰好是他最棒的生日禮物。

美國名人賽的參賽資格與PGA巡迴賽不太一樣,只要上屆名人賽後,至本屆名人賽前拿下任何美巡賽單站冠軍的選手,將可自動取得參賽入場券,若人數不足再由世界排名遞補。

潘政琮在2019年傳承賽奪得美巡賽首冠,也讓他摘下名人賽入場券,他也是台灣繼2009年林文堂後,相隔11年再次有台灣球員參加名人賽,潘政琮說:「我很興奮,我將實現我的夢想。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

談起記憶中的名人賽,潘政琮透露當年和哥哥與爸爸一起坐在沙發上,熬夜觀看比賽,2005年老虎伍茲(Tiger Woods)歷經延長賽奪得生涯第4件綠夾克,至今仍令他印象深刻。

潘政琮表示,經過多年努力,他終於可以站在名人賽的發球台上,「這些年我一直在看名人賽,我記得每一個洞的位置,今年我有機會參加比賽,這將是一次非常激動人心的經歷,對我也是一個很大的鼓勵」。(編輯:張芷瑄)1091111

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族