本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陳奎儒腿傷缺席全田賽 錯過首場奧運積分賽

最新更新:2020/12/03 16:44

(中央社記者龍柏安台北3日電)「台灣欄神」陳奎儒今年全大運拉傷左小腿,明天登場的109年全國田徑錦標賽確定缺席,無緣參加這場B級的奧運積分賽,只能提前放眼順延至明年舉行的世界室內田徑錦標賽。

109年全國田徑錦標賽暨排名賽將於明天上午8時,在板橋第一運動場點燃戰火,比賽為期2天,這也是世界田徑總會(WA)自4月凍結奧運積分與世界排名後,重新啟動積分於台灣的第一場賽事。

WA訂定的奧運積分系統共分成10個等級,屬B級的全田賽排在第6,積分最高的則是4年一度的奧運與世界田徑錦標賽。

陳奎儒11月在全國大專校院運動會男子110公尺跨欄預賽,飆出本季最佳的13秒69,並以分組第一晉級決賽,也找回狀態,不料決賽前熱身卻拉傷左小腿,經檢查後筋膜也有撕裂,醫師建議他先放棄這場比賽,放眼明年賽季。

陳奎儒的指導教練王國慧表示,愛徒今年表現起起伏伏,在狀態最佳的全大運竟意外受傷,心情難免會受影響,「如果那場比賽沒有受傷,他應該能跑出13秒40 左右的成績,對他的信心會有很大提升」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

受傷已成事實,陳奎儒沒有哀怨的時間和本錢,王國慧透露,愛徒在受傷後僅全休5天,接下來就開始進行復健與輕度訓練,「當然是在不影響他傷勢的前提下訓練,畢竟明年還有比賽,我們還是得維持他身體的能力」。

王國慧強調,無法參加全田賽這場B級奧運積分賽固然很傷,不過也只能繼續向前看,師徒倆則瞄準預計明年登場的世界室內田徑錦標賽,「這場比賽是A級積分賽,就算沒辦法透過這場比賽達標,但比賽積分很高,我們只能盡早規劃做準備」。(編輯:張芷瑄)1091203

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族