本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陳金豐名字響亮偶像是陳傑憲 威力盃攻守俱佳

最新更新:2020/12/03 19:51
2020年第8屆花蓮台彩威力盃少棒賽3日開打,台南市隊主力球員陳金豐(圖)因與退役球星陳金鋒名字讀音相同成亮點,但他偶像是統一獅隊陳傑憲,陳金豐投打俱佳,教練稱讚他表現超齡。中央社記者謝靜雯攝  109年12月3日
2020年第8屆花蓮台彩威力盃少棒賽3日開打,台南市隊主力球員陳金豐(圖)因與退役球星陳金鋒名字讀音相同成亮點,但他偶像是統一獅隊陳傑憲,陳金豐投打俱佳,教練稱讚他表現超齡。中央社記者謝靜雯攝 109年12月3日

(中央社記者謝靜雯花蓮3日電)台彩威力盃少棒賽今天開打,台南市隊主力球員陳金豐因與退役球星陳金鋒名字讀音相同成亮點,但他偶像是統一獅隊陳傑憲,陳金豐投打俱佳,教練讚他「懂得用腦袋」、表現超齡。

花蓮台彩威力盃少棒賽今天起在國福棒球場開打,台南市隊與新竹縣隊交手,兩隊一路緊咬、3局打完6比6僵持不下,台南市隊4局靠著安打、盜壘、保送、再發動盜壘跑回超前分,6局靠著四壞保送、暴投、安打,多添保險分,以8比6拿下勝利。

台南市隊主力投手陳金豐後援投3局被敲1支安打,投出3次四壞保送、4次三振,沒有失掉分數,有效壓制新竹縣打線,幫助球隊守住勝利。

陳金豐表示,戰況緊繃時接手後援,只想著投給對手打,讓他們打不好、再靠守備幫忙;陳金豐打擊方面也有表現,敲出2支二壘打、貢獻3分打點,他自評今天投球表現更好,但對打擊比較有信心。

陳金豐笑說知道自己的名字讀音和退役球星陳金鋒一樣,但偶像是獅隊野手陳傑憲,投手則欣賞日籍球星大谷翔平, 從國小一年級開始打球,自認球速進步最多,此次參賽坐了10小時車才到花蓮,「一定要贏」。

台南市隊總教練蘇煒智表示,此次由7所國小組成聯隊參賽,陳金豐是公園國小球員,無論投球還是打擊,在同齡小孩中都很突出,投球速度不錯,最快球速約可突破110公里。

蘇煒智提到,陳金豐不會跟打者硬拚,「有用頭腦在投球,知道怎麼玩節奏」,打擊方面很有力量,加上具有領導力,此次要選他當聯隊隊長,也希望可以帶領球員。(編輯:張芷瑄)1091203

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族