本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

威力盃桃園左投范博超未來性佳 偶像王建民

最新更新:2020/12/03 20:21
威力盃少棒賽桃園市隊投打戰力整齊拚連霸,3日與新北市隊交手,桃園兩任左投范博超(圖)、劉任右聯手壓制、率隊搶勝;范博超場上表現穩健,總教練看好未來性。中央社記者謝靜雯攝 109年12月3日
威力盃少棒賽桃園市隊投打戰力整齊拚連霸,3日與新北市隊交手,桃園兩任左投范博超(圖)、劉任右聯手壓制、率隊搶勝;范博超場上表現穩健,總教練看好未來性。中央社記者謝靜雯攝 109年12月3日

(中央社記者謝靜雯花蓮3日電)威力盃少棒賽桃園市隊投打戰力整齊拚連霸,今天與新北市隊交手,桃園兩任左投范博超、劉任右聯手壓制、率隊搶勝;范博超未來性被看好,偶像是王建民、直言他是最強的投手。

2020年台彩威力盃少棒賽上屆冠軍桃園市隊力拚連霸,此次由龜山、中平、仁善和大勇組成聯隊參賽,打擊能力突出外,投手戰力整齊,總教練李國強不諱言,陣中無論左投還是右投,都可算是目前台灣同齡最佳。

先發投手范博超是仁善王牌左投,場上表現非常穩健,他表示今天早上知道要投先發很開心,想辦法專注在場上,雖然直球和變化球位置沒有控制的很好,但想辦法把球投入好球帶、讓守備幫忙。

桃園市隊總教練李國強看好范博超未來性,曲球不錯、直球品質佳;范博超目前6年級,他說小時後因為看哥哥打球覺得有趣才加入棒球隊,也打出興趣,投手偶像是退役球星王建民、打擊偶像是旅日球員王柏融。

被問起為什麼偶像是王建民,范博超笑說:「聽別人說他是台灣最強的投手」,也表示如果有機會遇到偶像,會想要問王建民如何加強下盤,想要問王柏融打擊時如何不怕觸身球。

劉任右5年級時就入選U12亞洲少棒錦標賽和LLB少棒賽國手,暑假升上6年級、比賽經驗豐富,上週徐生明盃少棒賽冠軍賽先發,還飆速111公里、表現亮眼,也是李國強點名未來性極佳的球員。

李國強表示,此批球員戰力整齊,比賽經驗也很豐富、不需要教練團多擔心,來比威力盃前約有4次集訓,彼此很熟悉,只需要一些暗號上的搭配。(編輯:張芷瑄)1091203

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族