本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

張博勝21分率台銀勝璞園 生涯3000分快達標

最新更新:2020/12/05 19:00

(中央社記者龍柏安台北5日電)台灣銀行老將張博勝今天高效出擊,出賽23分鐘攻下最高的21分,助球隊81 比73擊敗桃園璞園建築,生涯累積得分達2986分,最快明天就能成為3000分俱樂部新會員。

第18季SBL超級籃球聯賽今天在新莊體育館開打,賽前張博勝生涯累積得分已達2986分,他原本預計下週才會達標,沒想到今天「趕進度」轟下21分,距離3000 分大關只剩下14分。

張博勝表示,昨天他才和媽媽通過電話,希望達成生涯里程碑的一刻,最重要的家人可以到場,「我媽媽說明天他們要拜拜沒辦法來,我還說沒關係,反正下週才會達標。」

張博勝透露,從小到大爸媽從沒到現場看他比賽,「我們家是務農的,務農沒有週休二日,加上我們又住在苗栗靠近台中,為了一場比賽他們要專程上來有點麻煩,所以一直沒有機會來看我比賽。」

沒想到計畫趕不上變化,張博勝只用一場比賽,就大幅縮短目標,明天下午3時與高雄九太科技的比賽,他就有望成為SBL史上第18個3000分俱樂部的成員。

張博勝強調,不會刻意追求得分,「如果球隊贏球,我拿0分也不在乎,如果我能用得分幫助球隊拿下勝利,自己又能達標當然最好。」

如果明天達標,張博勝的紀錄之夜將少了家人在旁,對此他開玩笑說:「不然我得到13分,就叫教練把我換下場,要不然我跟媽媽說沒關係,那就等到我們明年打進冠軍賽時再來看也行。」(編輯:張芷瑄)1091205

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族