本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陳偉殷曾猶豫不決想留羅德 被阪神誠意打動

最新更新:2020/12/26 13:03
旅日左投陳偉殷26日主辦棒球訓練營,他表示,其實當初第一願望是留在羅德隊,但經過太太開導,阪神給出十足誠意,加上能回到央聯,最終選擇阪神虎隊。中央社記者楊啟芳攝 109年12月26日
旅日左投陳偉殷26日主辦棒球訓練營,他表示,其實當初第一願望是留在羅德隊,但經過太太開導,阪神給出十足誠意,加上能回到央聯,最終選擇阪神虎隊。中央社記者楊啟芳攝 109年12月26日

(中央社記者楊啟芳高雄26日電)旅日左投陳偉殷轉戰阪神虎隊,他今天表示,其實當初第一願望是留在羅德隊,經歷過一段猶豫不決的時期,但經過太太開導,阪神給出十足誠意,加上能回到央聯,最終選擇阪神。

陳偉殷今年季末重返日職,加盟千葉羅德隊,不過22日確定與阪神虎簽2年約,年薪200萬美元(約新台幣5682萬元),背號14號,為阪神隊史第8名台灣球員。

陳偉殷表示,阪神虎是非常有歷史的球隊,除了被他們的誠意打動,也是一支有機會進季後賽的隊伍,打球以來都希望有季後賽機會,「希望自己能貢獻多一點力量,讓球隊有更好成績,以拿下日本一為主要目標。」

確定簽約當天,陳偉殷在臉書上表示,還是自由球員時經歷過緊張、焦慮的時期。他今天說明,因為當時對是否留在羅德猶豫不決,「畢竟羅德給我這次機會比較特殊,球季快結束了,加上他們非常努力解決簽證問題,跟隊友相處也不錯,有機會還是想留下來,跟大家一起打拚,畢竟今年比較可惜一點。」

雖然第一個願望是回到羅德隊,但往往結果很難預測,陳偉殷指出,是太太給了很明確的方向,阪神虎所在的大阪是大城市、生活環境好,「我老婆說既然感受到阪神的誠意,那為什麼不放下這個想法,我們去大阪說不定會更好。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

陳偉殷從2004年起效力同樣是中央聯盟的中日龍隊8年,回到熟悉的央聯也是選擇的主因之一。不過穿上阪神球衣後,將要跟老東家中日龍對決,他坦言感覺有點奇妙,「雖然以前隊友大多都退休了,但大家也都滿驚訝的,這就是職業生涯,大家也都是滿祝福我,希望回去保持一樣的聯繫。」

陳偉殷預計1月初之後就要回日本隔離14天,由於疫情關係台灣沒有直飛春訓基地沖繩的飛機,他表示,會先去大阪隔離完之後再去沖繩與球隊會合,「很期待參與春訓,希望能保持健康。」(編輯:陳政偉)1091226

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族