本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

布蘭登扭傷嚇出教頭一身冷汗 九太勝台銀止6連敗

2021/1/2 22:03(1/3 13:24 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北2日電)高雄九太科技洋將布蘭登今天攻下全場次高的22分,不過他在第4節一度扭傷腳踝,也把總教練劉嘉發嚇出一身冷汗,終場89比82 擊敗純本土應戰的台灣銀行,6連敗踩煞車。

第18季SBL超級籃球聯賽今天在板橋體育館進行2場比賽,台銀洋將艾爾文(Zak Irvin)因右膝韌帶拉傷,須修養至少3週,因此只能以純本土陣容迎戰。

九太洋將布蘭登(Branden Dawson)今天攻下22分、19籃板,搭配本土射手于煥亞轟下最高的24分,全場最多領先16分,沒想到第4節最後6分35秒,布蘭登嘗試要空中接力灌籃,落地時左腳踝似乎拐了一下,倒地後抱著左腳踝看似很痛苦,傷勢看似不輕。

九太教頭劉嘉發表示,當下他也被嚇出一身冷汗,不過沒多久布蘭登似乎就沒事了,「他跟我說沒事,他還想上去打。」接下來布蘭登也的確重新回到場上。

劉嘉發透露,其實事發當下,他更擔心的是膝傷而不是踝傷,「他大學時代膝蓋就有受過傷,相較之下腳踝反而還比較好一點,因為過去他也有扭到,但很快就沒事了。」

九太從最多領先16分,到最後小贏7分收關,劉嘉發認為,球隊在大幅領先之際,球員反而有些謹慎,最後反而變成失誤比較可惜,不過他仍肯定球員的拚戰精神與態度。

至於昨天本季勝場開張的桃園璞園建築,今天仍難突破衛冕軍台灣啤酒這關,終場67比80落敗,而台啤也把本季開季連勝數字推進至11場。(編輯:陳政偉)1100102

影片來源:GetWin Sport
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀