本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

克里斯馬斯提前退場 斑霸撐起裕隆禁區防線

2021/1/9 18:47
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北9日電)裕隆納智捷洋將克里斯馬斯今天第3節還沒打完就提前退場,所幸斑霸撐起禁區防線,靠著他第4節獨拿6分、3籃板,包括2個進攻籃板,終場64比56擺脫台灣銀行糾纏。

第18季SBL超級籃球聯賽本週移師彰化體育館,晚場由聯盟排名第2的裕隆對上純本土應戰的台灣銀行,裕隆靠著203公分洋將克里斯馬斯(Rakeem Christmas)在禁區逞威,半場打完就取得17分大幅領先。

裕隆教頭邱大宗中場受訪時表示,上一次面對台銀,球員打得有些驕氣,反觀台銀攻守都比較兇,今天他要球員展現霸氣,「用內線去摧毀對方,並做好高規格的防守。」

上半場克里斯馬斯就攻下15分、9籃板,不料他在第3節還剩4分41秒時提前退場,接下來也沒再回到場上,而台銀則在第3節拉出一波21比6攻勢,加上第4節開局「魔獸」謝宗融單打得手,成功將比分追平。

今天外線手感冷冰冰的裕隆,團隊22次3分線外出手僅中3球,命中率是慘不忍睹的13.6%,所幸其中有2球就集中在第4節,胡凱翔和盧冠良即時的3分彈,成功把比分拉開,加上斑霸在禁區強勢單打,也成功幫助裕隆穩住勝局。

今天斑霸全場拿下16分、15籃板,其中還包括6個進攻籃板,談到第4節自己表現,他表示在克里斯馬斯受傷退場後,他就是盡可能做自己能做去幫助球隊,加上台銀「魔獸」謝宗融身上背負4次犯規,也讓他打得更強勢。(編輯:陳政偉)1100109

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀