本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

NCAA美式足球冠軍賽 台裔選手梅奇受外媒矚目

最新更新:2021/01/12 23:09
全美大學體育聯盟(NCAA)美式足球冠軍賽由阿拉巴馬大學紅潮隊奪冠,陣中台裔加拿大籍選手梅奇三世(圖前中)的台灣淵源受到外媒矚目。(圖取自instagram.com/metchieiii)
全美大學體育聯盟(NCAA)美式足球冠軍賽由阿拉巴馬大學紅潮隊奪冠,陣中台裔加拿大籍選手梅奇三世(圖前中)的台灣淵源受到外媒矚目。(圖取自instagram.com/metchieiii)

(中央社邁阿密11日綜合外電報導)全美大學體育聯盟(NCAA)美式足球冠軍賽今天開打,由阿拉巴馬大學紅潮隊奪冠,陣中台裔加拿大籍選手梅奇三世(John Metchie Ⅲ)的台灣淵源受到外媒矚目。

NCAA美式足球冠軍賽今天在佛州邁阿密開打,由阿拉巴馬大學紅潮隊(Alabama Crimson Tide)以52比24 擊敗俄亥俄州立大學七葉樹隊(Ohio State Buckeyes)。梅奇是外接員,總共8次接球,推進81碼。

美國運動頻道ESPN旗下網站The Undefeated報導,梅奇的故事始於「遠東美食及文化中心」台灣,他在台灣出生,之後搬到迦納及加拿大,然後在美國阿拉巴馬大學就讀。

梅奇的母親是台灣人喬伊斯(Joyce),父親是奈及利亞人約翰(John)。不同於他的阿拉巴馬大學隊友,他經歷了跨國文化。

梅奇雖在台灣出生,卻不記得自己曾住在台灣,但他還是回到台灣念中學,體驗自己的根源。

梅奇表示:「那是夢幻般體驗。我一直是那個文化(台灣)的一部分,但在那裡,與我母親那邊的每個人見面,真是棒極了。」

梅奇出生不久後,就與家人遷往迦納,在當地度過早期童年時光。當他6歲時,舉家又移民加拿大,希望為子女尋求更好的經濟與教育機會。

梅奇之後帶著豐富的國際經驗,為阿拉巴馬大學紅潮隊效力,他希望以自己的場內外表現,激勵住在台灣、迦納及加拿大的人們。

梅奇指出:「我想要讓他們知道,如果他們希望參與最高等級的美式足球比賽,那是絕對可以達成的。」

除了根源於台灣,梅奇也是17年來首位贏得NCAA美式足球冠軍賽的加拿大籍球員。(譯者:陳正健/核稿:劉學源)1100112

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族