本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

SBL台銀頂住璞園反撲 終止5連敗

2021/1/16 18:45

(中央社記者龍柏安台北16日電)台灣銀行今天在第4節擋住桃園璞園建築強大反撲力道,靠著射手陳昱瑞在最後1分31秒內4罰中3,終場以78比75險勝對手,也終止近來的5連敗。

第18季SBL超級籃球聯賽今天在彰化體育館進行2場比賽,稍早台灣啤酒先以67比59擊敗裕隆納智捷,將開季連勝紀錄推進至16場,也打破由璞園所保持的聯盟單季最長連勝紀錄。

至於晚場以「純本土」出陣的台銀,今天將士用命,前3節打完以57比45取得雙位數領先,沒想到第4節璞園一波8比1攻勢吹起反撲號角,也把台銀嚇出一身冷汗。

璞園新秀盧峻翔今天攻下17分,其中有12分集中在第4節,可惜每當璞園將比分近逼,台銀總有辦法立即還以顏色,最終璞園以3分之差惜敗。

台銀本土長人林郅為今天攻下全隊最高的15分,談到第4節球隊亂流,他表示當下團隊防守出了一些問題,導致外圍頻頻漏了對方外線,「教練叫暫停後有特別叮嚀,要看對方射手在哪裡,也要進行壓迫,後面才稍微把比分拉開一點。」

林郅為並透露,贏球關鍵之一,就是決勝關頭球隊團結一致,成功將對方幾波進攻守下,對於自己的好表現,他則歸功於教練的戰術系統成功,自己只是配合團隊,執行教練團的指示而已。(編輯:屈享平)1100116

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀