本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

政治動盪疫情慘 白俄被取消冰球世錦賽主辦資格

最新更新:2021/01/19 15:02

(中央社莫斯科18日綜合外電報導)因政治動盪與2019 冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情引發安全疑慮,白俄羅斯主辦本屆世界冰球錦標賽的資格今天遭到取消,對總統魯卡申柯不啻為一大打擊。

這讓狂熱的冰球迷魯卡申柯(Alexander Lukashenko)失去舞台,無法主辦去年8月勝選以來白俄最大的國際賽事。

白俄反對派成員先前不斷呼籲取消主辦資格,因為在去年充滿爭議的大選後,反對派遭到政府鎮壓。反對派認為去年的大選舞弊並充斥暴力。

世界冰球錦標賽贊助商福斯汽車集團(Volkswagen )旗下的斯柯達(Skoda Auto)與Liqui Moly前幾天就揚言,若賽事繼續在白俄首都明斯克(Minsk)舉行,就會退出贊助。

國際冰上曲棍球總會(International Ice Hockey Federation, IIHF)表示,先前即已和專家以及利害關係人討論,有鑑於政治動盪以及防疫措施寬鬆,該如何在明斯克舉辦這場賽事。

國際冰上曲棍球總會理事會認為,「現階段不可能在確保球隊、觀眾與官員的福祉下,在白俄羅斯舉辦世界錦標賽」。(譯者:鄭詩韻/核稿:劉文瑜)1100119

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族