本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

大谷翔平走過投打低潮 本季年薪8470萬元

2021/2/9 12:29(3/2 11:35 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國職棒洛杉磯天使隊投打兼備的日籍球星大谷翔平(圖)2020年復出投球受傷,在打擊區繳出歷年最差成績。照片攝於2019年6月4日天使球場。中央社記者林宏翰洛杉磯攝  110年2月9日
美國職棒洛杉磯天使隊投打兼備的日籍球星大谷翔平(圖)2020年復出投球受傷,在打擊區繳出歷年最差成績。照片攝於2019年6月4日天使球場。中央社記者林宏翰洛杉磯攝 110年2月9日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林宏翰洛杉磯8日專電)歷經生涯最嚴重低潮,美國職棒洛杉磯天使隊「二刀流」日籍球星大谷翔平身價仍受球隊重視,今天雙方協議大谷新球季年薪300萬美元(約新台幣8470萬元)。

年僅26歲的大谷翔平已在日本、美國職棒舞台上證明投打兼備的頂級身手,曾獲包括2016年太平洋聯盟最有價值球員、2018年美國聯盟年度新人王。

不過大谷在美國打完3年,去年遭遇生涯最低潮一年,復出投球之後再度受傷,在打擊區繳出歷年最差的1成90打擊率,長打率0.366、攻擊指數0.657,均為旅美3年最差。

天使隊原本開出250萬美元(約新台幣7067萬元)做為大谷2021年球季的薪水,但不符合大谷期待的330萬美元(約新台幣9329萬元),雙方差點走上薪資仲裁一途。

天使隊今天宣布與大谷達成協議,簽下兩年合約,避免與自家球星對立的尷尬局面。大谷今年年薪300萬美元(約新台幣8470萬元)、明年可領550萬美元(約新台幣1.5億元)。

天使隊下週展開春訓,新任總經理米納希安(Perry Minasian)透過媒體表達對大谷翔平的期待。

米納希安說,大谷身體處於健康狀態,球隊與大谷本人均對於今年復出投球和身兼打擊者都抱持樂觀,不過投打角色如何配置有待討論。

米納希安對於大谷休季期間的努力印象深刻,無論是投入訓練的時間與份量都很驚人,「再加上他原有的天分,我認為他是球隊一員大將,能用多種方式幫助贏球。我們相信他是一名不同凡響的球員」。(編輯:韋樞)1100209

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族