本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

NBA不強制球員接種疫苗 看好下季例行賽恢復82場

最新更新:2021/03/07 19:39

(中央社洛杉磯6日綜合外電報導)美國職籃NBA總裁席佛(Adam Silver)表示,聯盟不會要求球員接種疫苗,但如果對抗疫情的進展持續下去,聯盟下個賽季將可恢復正常賽程,而且進場觀眾可以「比較多」。

NBA這個賽季在去年12月22日開打,受到疫情影響,每支球隊將只進行72場比賽。

NBA全明星賽在喬治亞州亞特蘭大登場前夕,席佛今天舉行虛擬記者會表示:「現在我們大概有一半球隊讓球迷進場觀賽,如果2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗繼續以現在的速度接種,並且能繼續有效對抗一般病毒及變種病毒,我們希望下季球場觀眾能比較多。」

席佛說,在未來的賽季中,目前還沒有任何在海外進行表演賽或例行賽的計畫,但他仍然有信心從10月開始到明年6月結束的賽事中,球隊能夠打滿82場比賽。

席佛表示:「在這一點上,我很樂觀,認為我們將能準時開始。」

他表示,是否接種疫苗是「個人決定」,「球員必須像我們社區中的每個人一樣做決定」。

他說,NBA和球員工會正合作向球員提供疫苗資訊,也鼓勵他們向私人醫師或其他顧問尋求資訊。

席佛說,就他所知,還沒有任何NBA球員已經接種疫苗,但有些教練和其他員工因為年齡或其他原因而有資格接種者已注射疫苗。(譯者:林沂鋒/核稿:林治平)1100307

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀