本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

HBL明星賽相隔12年回歸 結合藝人做公益

2021/3/11 16:58(3/11 17:22 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
HBL高中籃球全明星賽14日將在台灣大學綜合體育館登場,今年除高中球星分組紅、白隊,不少藝人也將共襄盛舉,並把出席費捐給台灣公益團體。中央社記者龍柏安攝  110年3月11日
HBL高中籃球全明星賽14日將在台灣大學綜合體育館登場,今年除高中球星分組紅、白隊,不少藝人也將共襄盛舉,並把出席費捐給台灣公益團體。中央社記者龍柏安攝 110年3月11日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北11日電)相隔12年HBL明星賽重出江湖,今年除各校球星齊聚,也加入藝人一起做公益,明星紅總教練、泰山高中教頭廖文彬放話:「上場就是全力以赴,如果藝人不防守一樣換下來。」

109學年度高中籃球聯賽(HBL)3月7日在台北小巨蛋劃下句點,不過緊接在3月14日於台灣大學綜合體育館將上演HBL明星賽,今年除紅白球星,還有包括劉畊宏在內的公益藝人隊,他們的出席費也將全數捐給公益團體。

白隊隊長、光復高中球星陳將双賽前不知有藝人加入,放話明星賽要「耍爆。」聽到陣中還有藝人在內,他又說:「留給劉畊宏耍好了,你看他手臂的肌肉這麼大,萬一受傷我可擔不起。」

不過陳將双的最佳拍檔,同時也是光復隊友莊朝勝可不怕,他搞笑地說:「我會投爆,從三分線一路投到中場。」若投爆對手,恐讓紅隊不開心,他笑說:「但我開心啊。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

HBL紅白球星很多沒和藝人交手經驗,不過紅隊先發後衛、南山高中主控陳力生卻不陌生,他表示,國中就曾和蕭敬騰領軍的公益藝人隊交手,「當時我飆進7顆三分球、當選MVP,老蕭還摟著我的肩膀,問我怎麼這麼準。」

當天除男、女紅白明星對抗,也將有灌籃大賽、三分球大賽以及球員、教練混合投籃賽,泰山高中助理教練張峻庭也將和今年冠軍賽MVP徐宏瑋聯手出賽,過去球員時期就是射手的他信心十足,表示不需特訓,「只要穩穩地投就好。」(編輯:張雅淨)1100311

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族