本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

NBA公鹿主場看球 提供球迷施打疫苗服務

2021/4/28 15:04
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北28日電)美國職籃NBA密爾瓦基公鹿今天宣布,美國時間5月2日主場對戰布魯克林籃網比賽,將為16歲以上符合施打條件球迷,提供2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫苗接種服務。

公鹿隊目前在東區暫居第3,僅落後籃網、費城76人,東區龍頭籃網今天以116比103擊敗多倫多暴龍後,成為東區首支晉級季後賽的球隊,而公鹿和籃網將在美國時間5月2日碰頭,目前兩隊僅有3.5場勝差。

公鹿這次與衛生單位合作,提供輝瑞疫苗,5月2日在主場出戰籃網隊一役,屆時16歲以上符合施打疫苗條件的觀賽球迷,將可以在現場接種疫苗,當天下午1時開放施打,直到比賽結束。

公鹿隊總裁費金(Peter Feigin)透過聲明表示,「我們強烈鼓勵大家接種疫苗,很高興與衛生單位合作,提供球迷施打疫苗的機會,對於所有人而言,接種疫苗是恢復正常生活的必要措施。」

美國疾病管制暨預防中心(CDC)修訂公共健康指南指出,已經完成武漢肺炎疫苗接種的民眾戶外健身、用餐時可不佩戴口罩,也可參與小型戶外集會。

NBA目前並未強制球員或球隊工作人員接種疫苗,球員從一開始抱持觀望態度,NBA總裁席佛(Adam Silver)今天透露,目前聯盟中超過70%球員已至少施打一劑疫苗。

NBA上季賽程一度受疫情影響喊卡,復賽後選擇在佛羅里達州奧蘭多的迪士尼世界規劃「泡泡」隔離園區舉行剩餘例行賽和季後賽。

隨著疫苗供應量增加,接種比例提升,席佛認為,「目前不太可能再回到泡泡園區的模式打季後賽」。(編輯:張雅淨)1100428

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀