本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

生涯667轟重砲不敵歲月摧殘 普侯斯遭天使釋出

2021/5/7 09:38(5/7 10:10 更新)
生涯3次贏得國聯MVP、兩度率紅雀奪冠、累積667支全壘打的多明尼加重砲普侯斯6日遭MLB天使隊釋出。(圖取自twitter.com/PujolsFive)
生涯3次贏得國聯MVP、兩度率紅雀奪冠、累積667支全壘打的多明尼加重砲普侯斯6日遭MLB天使隊釋出。(圖取自twitter.com/PujolsFive)

(中央社洛杉磯6日綜合外電報導)生涯3次贏得國聯MVP、兩度率紅雀奪冠、累積667支全壘打的多明尼加重砲,41歲的「生化人」普侯斯不敵歲月摧殘,成績逐年下滑,今天遭MLB天使釋出。

美國職棒大聯盟MLB強打普侯斯(Albert Pujols),2001年在聖路易紅雀上到大聯盟,當年就繳出打擊率3成29、37支全壘打、130分打點的恐怖數據,在紅雀的11年間始終是球隊看板球星,直到簽下10年2.4億美元巨型合約,才在2012年起轉戰洛杉磯天使。

但到天使後,普侯斯打擊率不斷下探,2015年、2016年還分別有40轟、31轟,其他球季則不見他巨砲身手,去年受2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響,各隊球員尤其是老將的調整大受影響,普侯斯只交出生涯最低的2成24打擊率,6支全壘打、25分打點也都是他生涯最差的成績。

今年球季開打前,普侯斯的太太黛卓.普侯斯(Deidre Pujols)就曾在Instagram透露,普侯斯在今年與天使的合約走完後,就會選擇退休。根據普侯斯與天使的合約,他今年年薪高達3000萬美元。

天使隊老闆莫瑞諾(Arte Moreno)在聲明中說:「天使球團2011年簽下普侯斯,我們很榮幸在他名人堂等級的生涯中,有近半數時間是身披天使球衣的身影,他不論場內外都有史詩級的成就,他的行為成為各地運動員的表率,他的所作所為展現了真正超級球星該有的樣子。」

「他(普侯斯)從2001年還是菜鳥的時候,就開始和妻子黛卓慷慨地投入時間與資源給全球無數的基金會,我們十分感謝整個普侯斯家族。」

普侯斯面臨釋出先前並無徵兆,5日突然爆發開來。當天天使對坦帕灣光芒的比賽,普侯斯不在出賽名單上。

根據洛杉磯時報(Los Angeles Times)的報導,在天使對上光芒左投亞布洛(Ryan Yarbrough)的比賽,普侯斯被放在板凳上,這個決定來自天使高層,並非總教練麥登(Joe Maddon),這讓普侯斯十分惱火。普侯斯生涯對上亞布洛,9打數中出現6支安打,其中有2發全壘打、2支二壘安打,並有7分打點,可說是打得十分有心得。

總體來看,普侯斯在天使時期,表現不如在紅雀時耀眼。普侯斯生涯曾10次入選明星賽,其中9次是在紅雀時期,轉到天使後,他只於2015年入選明星賽。此外,他在天使期間,至今共揮出222支全壘打,相較在紅雀時期的445支全壘打,幾乎僅剩一半。

普侯斯到天使後,曾在2015年揮出40支全壘打,但他在紅雀時期曾6次達到單季40轟的里程碑。

普侯斯667轟的成績是生涯全壘打總數第5多的選手,但他2016年球季至今僅揮出76轟。他是天使隊史上,全壘打數並列第4多的選手,783分打點、1180支安打,分別在隊史排名第5、第9。

普侯斯生涯打擊率2成98,生涯打進2297分打點,只落後給傳奇球星漢克阿倫(Hank Aaron),排名史上第2。

普侯斯2006年、2011年曾兩度帶領紅雀拿下世界大賽冠軍,2011年紅雀與德州遊騎兵大戰7場後奪冠那年,他在世界大賽揮出3支全壘打。

普侯斯一共在季後賽擊出19支全壘打。

目前還不確定普侯斯是要就此退休,還是要加入其他球隊打完這個球季。(譯者:李晉緯/核稿:徐睿承)1100507

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀