本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

PLG有望增2隊 新北、高雄通過第一階段審查

2021/5/12 16:51

(中央社記者黃巧雯台北12日電)台灣職業籃球聯盟P. LEAGUE+ 新增球隊意向書4月底截止收件,聯盟今天宣布,新北市與高雄市球團已初步通過第一階段資格審查,並已發給兩支球團合作意向書。

前NBA台灣總經理管光中發起的新職籃聯盟,目前至少4家國內知名企業團體表達有意願參加,加上原有P. LEAGUE+(簡稱PLG),未來將有2個職業聯盟並存,也成為近期台灣籃壇最熱門的話題之一。

除了新聯盟成立,PLG從元年4隊規模,下季有意再增隊,日前也向有意願的企業招手,並訂定4月30日為新球隊遞交加盟意向書截止日,至於哪些企業會在最終審核中出線,同樣也是各界關注焦點。

PLG聯盟執行長「黑人」陳建州日前曾透露,有新北、高雄企業遞件,聯盟今天公布,兩支球團已初步通過第一階段資格審查,並已發給合作意向書,並強調對於新增球團採審慎、積極態度。

新北、高雄球團各由哪些企業組成,聯盟今天並未揭曉企業名單,僅透露來自新北市球團是擁有全球百大創新品牌的家族企業。

另一支高雄市球團則是屬股東制形式,股東成員來自南台灣各界菁英。

聯盟表示,兩支球團在收到合作意向書後,接下來必須在聯盟所規定的期限內提供完整的資本證明、財務規劃、球團人事架構、球隊教練團與球員陣容佈局等一切符合聯盟對職業球隊所要求的完整企畫提案,以達到加盟門檻,聯盟後續將在總冠軍賽結束後、最慢5月31日前召開董事會審核最終加盟事宜。(編輯:吳協昌)1100512

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀