本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台灣田徑公開賽取消 台將爭奧運積分達標受影響

2021/5/13 13:31

(中央社記者黃巧雯台北13日電)疫情影響,中華民國田徑協會今天宣布,6月5、6日登場的台灣田徑公開賽暨奧運資格賽取消,原先為台將爭取奧運達標或積分的最後機會,目前僅剩下午4時宣布是否停辦的全大運。

台灣田徑公開賽原規劃在台北田徑場舉辦,奧林匹克運動會培訓隊選手將參賽,力爭奧運達標和鞏固積分排名,但武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,賽事取消,報名費全額退費。

依世界田徑總會(World Athletics)公布奧運參賽方式,採達標與積分雙軌制,而台灣田徑公開賽是台將最後一場爭取奧運積分和達標機會,在台灣田徑公開賽喊卡後,目前僅剩正在舉行的民國110年全國大專校院運動會。

台灣選手目前在田徑項目,僅標槍選手「黃金右臂」鄭兆村取得奧運門票,而「台灣欄神」陳奎儒、「跨欄王子」陳傑、標槍好手黃士峰及「台灣最速男」楊俊瀚都有機會透過積分排名方式前進奧運。

陳奎儒目前在男子110公尺跨欄世界排名第23名,陳傑400公尺跨欄排名暫居第26,黃士峰在男子標槍項目暫排第25,而台灣田徑公開賽取消後,能否憑藉現有積分排名拿下奧運席次,可能須等6月底才能底定。

陳奎儒9日參加在日本舉行的田徑東京奧運測試賽後,隔日返台,目前仍在居家檢疫;他說,依目前世界排名,爭取奧運參賽資格應不會有問題,後續可能將另規劃移地訓練,全力備戰。

楊俊瀚100公尺、200公尺項目世界排名分居第52名、188名,原有機會在全大運測試賽拚達標,但全大運也將在下午4時宣布是否停辦。(編輯:李明宗)1100513

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族