本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

SBL裕隆、台啤因應疫情 總冠軍賽備戰先喊停

2021/5/17 15:51

(中央社記者龍柏安台北17日電)武漢肺炎本土疫情升溫,SBL超級籃球聯賽總冠軍賽雙強台灣啤酒與裕隆納智捷,自上週六起已雙雙停止球隊訓練,裕隆總教練邱大宗說:「防疫優先,現在不能存僥倖心態。」

第18季SBL超級籃球聯賽總冠軍賽,原訂5月15日在新莊體育館開打,由於疫情攀升,因此在比賽開打前2天臨時宣布,比賽移師晧宇國際亞洲區籃球培訓中心並採「閉門」方式舉行。

不料總冠軍賽開打當天,雙北疫情爆發,疫情警戒也提升至第三級,比賽全面喊停,兩支參賽球隊也依規定宣布「放假」,即刻起停止訓練。

邱大宗表示,目前球隊週六上午仍有維持正常操練,不過雙北疫情升級後,訓練已全部喊停,他表示球員體能一定會下滑,「但現在全民的安全最重要」。

台啤球員則透露,在疫情警戒升級後,球隊也立即停止訓練,這兩天先放假,至於接下來要如何因應,則要等待球隊通知。

由於目前疫情仍有持續攀升跡象,邱大宗承認,比賽究竟何時能打沒人有把握,另一方面,「洋將的工作證只到5月25日為止,如今時間很緊迫,要申請展延也不知道來不來得及」。

邱大宗強調,就算洋將工作證可以展延,但目前比賽不知延到何時才會開打,因此在技術上也有困難。

中華籃協秘書長李一中表示,疫情變化瞬息萬變,只能走一步算一步,但接下來也會兩支球隊討論如何因應。(編輯:方沛清)1100517

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀