本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

裕隆宣布並列冠軍後刪文 籃協盼獲兩隊共識

2021/5/18 22:17(5/19 08:02 更新)
18季SBL總冠軍戰因疫情升溫而喊卡,裕隆納智捷18日晚間一度在臉書宣布中華籃協已裁定裕隆與台啤並列冠軍,但籃協說還未收到台啤回覆。圖為3月14日台啤(綠衣)與裕隆(白衣)交手。(中央社檔案照片)
18季SBL總冠軍戰因疫情升溫而喊卡,裕隆納智捷18日晚間一度在臉書宣布中華籃協已裁定裕隆與台啤並列冠軍,但籃協說還未收到台啤回覆。圖為3月14日台啤(綠衣)與裕隆(白衣)交手。(中央社檔案照片)

(中央社記者黃巧雯台北18日電)第18季SBL總冠軍戰因疫情升溫而喊卡,裕隆納智捷今晚在臉書自行宣布,中華籃協已裁定裕隆與台啤並列冠軍,隨後刪除貼文,但籃協說,還未收到台啤回覆,仍盼取得兩隊共識。

第18季超級籃球聯賽(SBL)總冠軍戰採7戰4勝制,由衛冕軍台啤出戰裕隆,原訂15日在新北市私人場館晧宇訓練館閉門展開首戰,但因武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,新北市與台北市提升至三級警戒,賽事臨時喊卡。

因應疫情,台啤、裕隆已雙雙在15日停止訓練,中華民國籃球協會近日持續與兩隊溝通,顧及球員安全與現行防疫措施,希望能找出兩隊都能接受的方案,其中並列冠軍也是選項之一。

裕隆晚間自行在臉書粉絲團公布,籃協裁定兩隊並列冠軍的訊息,並提到裁定的結果也許有遺憾、也許不夠圓滿,但防疫當前,共同抗疫更是大家並肩作戰的責任。

不過,裕隆自行宣布並列冠軍約半小時,隨即刪除臉書相關訊息,中華民國籃球協會秘書長李一中表示,今天與兩隊溝通,希望取得兩隊共識,不清楚裕隆為什麼先行發布訊息。

李一中指出,台啤今天表達還需與球團高層溝通,明天早上才會回覆,「儘管原則上往這個方向走(並列冠軍),但我是希望能夠取得雙方共識」。(編輯:張雅淨)1100518

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀