本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

奧運短跑金牌閃電波特 喜迎雙胞胎麟兒

2021/6/21 15:22
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社牙買加首都金斯敦20日綜合外電報導)牙買加退役短跑名將「閃電」波特和伴侶班奈特今天宣布誕下一對雙胞胎男嬰,取名為雷霆波特(Thunder Bolt)和聖李奧波特(Saint Leo Bolt)。

波特(Usain Bolt)在社群媒體Instagram上傳一張父親節家庭照片並公布這項喜訊,他在兩個孩子的名字旁都加上閃電符號,但他並未說明雙胞胎是在何時出生。

班奈特(Kasi Bennett)也釋出一張倆人與雙胞胎及大女兒奧林匹亞閃電波特(Olympia Lightning Bolt )的合照,寫著「給我永遠的愛,父親節快樂!你是這個家的磐石,是孩子們最偉大的爹地,我們愛你,天長地久!」

波特的大女兒是在2020年5月出生,兩個月後才公布她的名字。

34歲的波特在2008年北京奧運、2012年倫敦和2016 年里約奧運共贏得8面金牌,2017年退役;他不會參加因2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情而延至下月舉行的東京奧運。

波特是男子短跑100公尺與200公尺雙料世界紀錄與保持人,被譽為地表跑得最快的男人,也是唯一寫下奧運男子100公尺與200公尺短跑金牌3連霸紀錄的運動健將。(譯者:紀錦玲/核稿:劉文瑜)1100621

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族