本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

丹麥2比1勝捷克 晉級歐洲國家盃4強

2021/7/4 02:15(7/4 09:50 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
「北歐童話」丹麥3日靠著上半場2度破網,以2比1擊敗「東歐鐵騎」捷克,在2020歐洲國家盃8強淘汰賽勝出。(圖取自facebook.com/EURO2020)
「北歐童話」丹麥3日靠著上半場2度破網,以2比1擊敗「東歐鐵騎」捷克,在2020歐洲國家盃8強淘汰賽勝出。(圖取自facebook.com/EURO2020)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社亞塞拜然首都巴庫3日綜合外電報導)「北歐童話」丹麥今天靠著上半場二度破網,以2比1力克「東歐鐵騎」捷克,在2020歐洲國家盃8強淘汰賽勝出,挺進最後4強行列。

雙方過去在歐國盃交過兩次手,捷克均獲勝,分別是2000年小組賽2比0、2004年8強賽3比0踢倒丹麥。

這場比賽,捷克上半場控制球的時間略多於丹麥,射門次數兩隊以7比7打平,不過捷克的進攻沒有太大威脅,反倒讓對手把握住機會進球。

開賽僅第5分鐘,丹麥開角球,拉森(Jens Stryger Larsen)接獲球後傳給司職中場的戴蘭尼(Thomas Delaney),戴蘭尼一記頭錘將球頂入球門左下角,給捷克下馬威。

這是丹麥在歐國盃第2快進球(開賽4分52秒),僅次於小組賽對比利時的開賽1分39秒。

丹麥在第42分鐘攻勢再起,梅勒(Joakim Maehle)用右腳腳背橫傳,布瑞斯威特(Martin Braithwaite )在門前想以頭部頂球未果,不過在一旁的多爾貝格(Kasper Dolberg)從後趕上剛好以右腳起射破網,為丹麥踢進第2球,前45分鐘踢完丹麥2比0領先。

這一球讓多爾貝格在歐國盃累計入球3顆,與另外4 位前輩並列丹麥國家隊史上這項大賽的進球王。

下半場開賽前3分鐘,捷克積極搶攻,前兩次攻勢遭化解後,主力戰將希克(Patrik Schick)第49分鐘把握隊友的橫傳,門前12碼處右腳建功,將比數追成1比2。

本屆賽事希克累積5顆入球,與葡萄牙超級巨星「C羅」羅納度(Cristiano Ronaldo)並列榜首。

只是捷克接下來突圍無力,難以再攻城掠地,丹麥轉趨以防守為主的策略奏效,守住最終勝利。

丹麥曾於1992年爆冷擊敗德國,拿下歐國盃冠軍;當年丹麥一開始並未獲出賽資格,是直到最後一刻才替補出賽,就寫下童話般的故事而摘冠。

本屆小組賽前兩場,丹麥均嘗到敗仗,但藉由最後一場小組賽4比1大勝俄羅斯取得進入16強淘汰賽資格,創下賽史首見紀錄。如今拿到4強門票,外界皆好奇是否會重演1992年意外封王的神奇戲碼。(譯者:徐崇哲)1100704

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族