本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

主力因傷無法出賽 義大利歐國盃晉級路蒙陰影

2021/7/6 15:58(7/12 10:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦5日綜合外電報導)義大利將在歐洲國家盃足球賽4強賽對上西班牙,但左後衛史皮納佐拉因阿基里斯腱斷裂接受手術,不克再戰,義大利晉級之路蒙上陰影,而補上他位置的球員將成為備受矚目的焦點。

歐國盃(Euro 2020)4強賽將於6日(台灣時間7日凌晨3時)在倫敦溫布利球場(Wembley)由義大利、西班牙之戰揭開序幕。

歐國盃極少出現因邊後衛傷情而影響4強賽準備工作的情況,但在史皮納佐拉(Leonardo Spinazzola)受傷高掛免戰牌後,義大利就面臨這樣的窘境。

義大利在8強戰擊敗世界排名第1的比利時,成功晉級4強,也將國際賽的不敗紀錄延續到第32場,但史皮納佐拉在比賽下半場受傷,被擔架抬出球場時,眼角泛著淚光。

史皮納佐拉是義大利甲級足球聯賽(Serie A)羅馬足球俱樂部(AS Roma)球員,球隊在聲明中表示,史皮納佐拉已接受手術,修復撕裂的左腳阿基里斯腱。

羅馬新任總教練莫里尼奧(Jose Mourinho)說,史皮納佐拉將有「幾個月的時間」無法上場。

義大利這次在歐國盃踢進4強,有數名球員表現出色,中後衛波努奇(Leonardo Bonucci)和奇里尼(Giorgio Chiellini)為球隊奠下堅實基礎;若日尼奧(Jorginho)在中場有沈穩表現;巴雷拉(Nicolo Barella)也展現了天賦;前鋒因西涅(Lorenzo Insigne)和因莫比萊(Ciro Immobile)則是攻破對手球門最大的力量。

但義大利陣中表現最好的可說是史皮納佐拉,他在這次歐國盃兩度獲選單場最佳球員。

史皮納佐拉受傷後,一般認為愛默生(Emerson)會是頂替人選,最近幾個月,他在義大利的3場世界盃資格賽中先發了兩場。

在球隊中,左後衛通常是相對較不受矚目的位置,但義大利許多進攻威脅來自左路,因西涅和史皮納佐拉的配合也相當出色,現在所有人的目光都集中在愛默生身上,要看他是否能把握機會大放異彩。(譯者:李晉緯/核稿:曾依璇)1100706

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族