本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中華隊沒恐韓症 射箭總教練:關鍵在選手本身

2021/7/7 14:01(7/7 17:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中華射箭代表隊進入最後備戰狀態,代表隊總教練林政賢7日在線上媒體日活動中表示,中華隊早已沒有「恐韓症」,而他也提醒選手,與其想射贏對手,應先把自己表現好。(國訓中心提供)中央社記者黃巧雯傳真  110年7月7日
中華射箭代表隊進入最後備戰狀態,代表隊總教練林政賢7日在線上媒體日活動中表示,中華隊早已沒有「恐韓症」,而他也提醒選手,與其想射贏對手,應先把自己表現好。(國訓中心提供)中央社記者黃巧雯傳真 110年7月7日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北7日電)射箭被視為中華隊在東京奧運奪牌重點項目,中華射箭代表隊總教練林政賢今天表示,中華隊早已沒有「恐韓症」,而他也提醒選手,與其想射贏對手,應先把自己表現好。

林政賢這次帶領中華射箭男團湯智鈞、魏均珩、鄧宇成,以及女團雷千瑩、譚雅婷、林佳恩出征東京奧運,而在啟程前往日本前,將有2場射箭模擬賽,首場將在7月8、9日登場,第二場模擬賽則在7月13、14日舉行,第二場將視武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID- 19)疫情狀況,決定是否邀請其他國內優秀選手參賽。

中華射箭代表隊進入最後備戰狀態,林政賢今天出席國家運動訓練中心舉辦線上媒體日活動時,針對目前奪牌態勢進行分析,他表示,中華隊過去一直著重在女團表現,而男團過去幾場國際賽也有好成績,因此這次在東京奧運,同樣看重男、女團的表現。

中華射箭男子代表隊曾在2004年雅典奧運摘銀,為史上最佳成績,女團則曾在雅典奧運、2016年里約奧運奪銅,這次射箭隊表現同樣受到期待。

「原則上全部金牌最好。」不過林政賢認為,屆時關鍵可能在選手臨場表現,能進入前8名的國家,實力都差不多,就看到時候能否發揮平時練習的水準。

儘管南韓隊將成為中華隊頭號強敵,林政賢認為,其他對手同樣不容小覷,已提醒選手,與其想射贏對手,應先把自己成績表現好。

「假設他們(對手)射出很好成績,我們沒辦法跟著他們成績往上爬,其實這樣子設定假想敵沒有意義。」林政賢強調,不用預設假想敵,只要選手一直射10分箭、不要出現太大失誤即可。

談到中華隊是否有「恐韓症」,林政賢強調,「早就沒有這個現象存在」,近幾年國際賽南韓輸最多的國家就是台灣,儘管南韓隊成績穩定,只要中華隊展現沉穩、不懼怕任何對手的態度,過去也有多次戰勝對方的經驗,因此他並不擔心選手表現。(編輯:張芷瑄)1100707

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀