本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

東奧女子體操團體賽俄羅斯搶金 美國隊衛冕失利

2021/7/27 22:36(7/28 10:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京27日綜合外電報導)美國體操天后拜爾絲(Simone Biles)今天戲劇性退出東京奧運女子團體賽決賽後,由俄羅斯奧會(ROC)搶下金牌。前兩屆金牌得主美國隊則以逾3分之差銀恨。

法新社報導,俄羅斯男子體操代表隊24小時前剛在東奧團體賽鍍金,女子隊今天也在梅妮可娃(Angelina Melnikova)領軍下收下團體金牌。

俄羅斯因禁藥爭議不得以國名,只能用俄羅斯奧會名義組隊參加東京奧運,今天女團的表現終結美國自2011年起接連稱霸世錦賽和奧運決賽的局面。銅牌則意外由英國隊拿下。

不過今天決賽的最大焦點卻是拜爾絲。她這次東奧的目標是要打破蘇聯體操傳奇拉特尼娜(Larissa Latynina)等人在奧運創下的金牌紀錄。

然而拜爾絲今天跳馬的表現令人失望,隨後她短暫離開競賽場地,之後才回到場上加入她的隊友,未如預期在高低槓項目上場。

美國體操聯盟(USA Gymnastics)透過聲明表示,拜爾絲退出決賽是因為某種「醫療問題」,她將每天接受評估,以斷定她是否可以繼續參加東奧比賽。

路透社報導,拜爾絲則否認自己受了傷,而是在看到自己的表現後,不希望繼續下去。她說:「我沒受傷,只是傷了一點自尊心。」

拜爾絲26日曾在社群媒體Instagram上表示,資格賽對她來說並不容易,但她撐過來了。

她當時寫道:「我有時真的覺得整個世界的重量都壓在我的肩膀上。我知道自己把它拋諸腦後,表現的好像不受壓力影響,但有時還真困難。哈哈哈!奧運不是開玩笑的!」(譯者:楊昭彥/核稿:劉學源)1100727

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀