本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

稱莊智淵「羽球教父」 馬文君承認筆誤致歉

2021/7/28 16:55
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蕭博陽南投縣28日電)台灣「桌球教父」莊智淵征戰東京奧運男子桌球單打止步16強,奮戰精神吸引大批網友致敬,不料立委馬文君留言卻稱莊智淵「羽球教父」,對此,馬文君承認筆誤並向莊智淵致歉。

40歲桌球好手莊智淵本屆第5度代表中華隊出征奧運,雖止步16強,但他一個人奮戰拚搏精神讓無數觀眾動容,因此,許多網友湧入莊智淵臉書(Facebook)加油打氣,國民黨立法委員馬文君也透過臉書帳號向莊智淵致敬「台灣以您為榮」,不過卻誤稱「羽球教父」。

網友見馬文君留言搞烏龍,直呼「跑錯棚了嗎」、「這太誇張了」,對此,馬文君今天下午透過團隊表示,希望在第一時間為莊智淵加油打氣,不慎發生筆誤,將桌球打字成羽球,向莊智淵由衷表示歉意。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

馬文君表示,真誠向扛起中華桌球隊世界地位的國手莊智淵致敬,莊智淵為台灣拿下許多獎項,實為台灣之光,莊智淵在桌球上的拚勁與勇氣,讓她感受到莊智淵永不放棄、永不服輸的精神,值得由衷敬佩與感謝。

馬文君也說,謝謝所有代表台灣出戰的奧運選手,選手們的團結與努力,讓世界看見台灣,未來她會更加注意臉書發言的準確性,感謝社會各界批評與指教,虛心接受;相信台灣體壇現在及未來都能繼續發光發熱,謝謝所有台灣健兒,中華隊加油、台灣真英雄。(編輯:張雅淨)1100728

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族