本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

無緣衛冕100公尺蝶式 新加坡泳將坦言「很難接受」

2021/7/29 21:58(7/29 22:07 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者侯姿瑩新加坡29日專電)曾為新加坡贏得史上首面奧運金牌的「新加坡蝶王」斯庫林今晚出戰東京奧運游泳項目男子100公尺蝶式預賽,表現卻不如預期,無緣晉級。他坦言,「很難接受這結果」,未來將持續奮戰。

現年26歲的斯庫林(Joseph Schooling)在2016年里約奧運游泳男子100公尺蝶式以50秒39勇奪金牌。這次奧運能否為新加坡再添一面獎牌,備受星國民眾期待。

斯庫林今天與另一名新加坡選手柯正文一同出賽,不料,兩人都未能擠進前16名,雙雙無緣晉級、進入準決賽。「亞洲新聞台」(CNA)報導,斯庫林最終成績為53秒12,預賽分組最後一名,總排名第44名。

出戰同項目的選手還包括「台灣蝶王」王冠閎,他游出52秒44的成績,總排名第35名,也無緣晉級,本屆奧運之旅劃下句點。

斯庫林賽後接受媒體訪問時難掩失望,「這個成績並沒有反映出我們今年所做的努力,有時就是這樣」。

「很難接受這個結果」,但他也說,未來還會繼續奮戰,「我絕對不想就這樣結束,這只是眾多比賽中的一場」。

時隔5年再度出征奧運,斯庫林原本期待有更好的表現,甚至再創個人巔峰。然而,最後卻事與願違。

他說,「過去15個月,我們積極備戰」,當然希望達到比今天更好的成績,但有時候努力不一定就能獲得成功。「不過這不是藉口,只是為下次(比賽)增添更多動力」。

雖然對這次比賽結果感到失望,斯庫林表示,「總是會有下一場比賽,我不會就這樣結束」。

2016年,斯庫林擊敗美國泳壇傳奇人物「飛魚」費爾普斯(Michael Phelps),拿下新加坡有史以來的奧運首金。5年後,斯庫林尋求衛冕的路上面臨不少強勁對手,包括美國好手德萊賽爾(Caeleb Dressel)。

德萊賽爾已奪下東京奧運男子100公尺自由式金牌,在今晚男子100公尺蝶式預賽同樣拿下第一的成績,他游出50秒39,平奧運紀錄,但沒有打破自己所保持的49秒50世界紀錄。(編輯:高照芬)1100729

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀