本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

瓜地馬拉黑馬東奧羽球寫驚奇 4強將對戰世界第2

2021/7/31 17:41(7/31 18:38 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
東奧羽球男單大黑馬瓜地馬拉選手科登(右)31日繼續驚奇之旅,他在4強賽擊敗韓國選手許侊熙晉級,金牌戰將對上世界排名第2的丹麥名將安賽龍。(圖取自instagram.com/kevincordon17)
東奧羽球男單大黑馬瓜地馬拉選手科登(右)31日繼續驚奇之旅,他在4強賽擊敗韓國選手許侊熙晉級,金牌戰將對上世界排名第2的丹麥名將安賽龍。(圖取自instagram.com/kevincordon17)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京31日綜合外電報導)東京奧運男子羽球單打大黑馬瓜地馬拉選手科登說,雙親從未看他比賽的樣子,不過,他們現在可能會打開電視收看這位世界排名第59名選手,在4強賽中對戰世界排名第2的選手。

科登(Kevin Cordon)今天繼續他的奧運驚奇之旅,以21比13、21比18擊敗韓國選手許侊熙(Heo Kwang-hee)晉級4強,下一戰將對上世界排名第2的丹麥名將安賽龍(Viktor Axelsen)。科登只要再贏,就可以替瓜地馬拉拿下有史以來第二面奧運獎牌。

「我還像個孩子,像孩子般打球,樂在其中,使勁全力。」「你能相信我打進4強嗎?這種感覺真奇妙。」34歲的科登12歲就離家追求奧運夢。

科登今天對戰韓國選手許侊熙,非種子選手的許侊熙之前爆冷擊敗奪金大熱門、世界球王桃田賢斗挺進8強,但今天科登攻勢凌厲,17分鐘就拿下首局。

科登在贏得賽末點後,不可置信般癱軟在地,然後倒臥球場低聲啜泣,直到看板上的比賽分數消失。

「如果將瓜地馬拉和任何歐洲或亞洲國家相比,是不一樣的。這是我們的現實。但我們有一件事是共通的,當我們全心全意打球,我們是平等的。」

瓜地馬拉歷來只贏過一面奧運獎牌,是在2012年的倫敦奧運,由巴隆多(Erick Barrondo)拿下男子20公里競走銀牌。

科登說,儘管有15小時的時差,瓜地馬拉的同胞關心他的賽事,不過,他的雙親還是沒打開電視收看。

「我百分之百確定他們沒看比賽。」

「他們年事已高,在我選手生涯中,他們從沒看過我打球。這不是因為他們不愛我,是因為他們會緊張。我出賽時,我兄弟會看比賽,然後告訴他們凱文(科登名)贏了或凱文輸了。」

丹麥好手安賽龍今以兩局21比13直落二擊敗中國選手石宇奇進4強,對於明天將迎戰本屆黑馬科登,他放話要科登小心。

「我認為沒人料到凱文表現這麼好。他到目前為止的表現令人驚豔。我對這位厲害的人物、厲害的故事,致上崇高敬意,不過,我會盡我所能,讓故事在明天劃下句點。」

對於將和「只能在電視或網路上看到的好手」一較高下,科登則是珍惜這個機會。

「認真訓練,持續不懈,這些美好的事情就會進入你的生命。」(譯者:劉淑琴/核稿:徐崇哲)1100731

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀