本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

企業射箭至尊盟主賽 愛山林對決寒舍集團

2021/9/5 20:58(9/5 21:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
由東京奧運射箭男團銀牌鄧宇成(圖)領軍的新竹市愛山林隊例行賽排第5,季後挑戰賽連贏4場闖進至尊盟主賽,將與寒舍集團交手。(中華企業射箭聯盟提供)中央社記者黃巧雯傳真  110年9月5日
由東京奧運射箭男團銀牌鄧宇成(圖)領軍的新竹市愛山林隊例行賽排第5,季後挑戰賽連贏4場闖進至尊盟主賽,將與寒舍集團交手。(中華企業射箭聯盟提供)中央社記者黃巧雯傳真 110年9月5日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北5日電)由東京奧運射箭男團銀牌鄧宇成、里約奧運女團銅牌林詩嘉領軍的新竹市愛山林隊例行賽排第5,季後挑戰賽連闖4關,將對決東奧男團銀牌魏均珩帶領的寒舍集團,爭奪至尊盟主寶座。

中華企業射箭聯賽3年季後挑戰賽今天在國體大射箭場舉行,新竹市愛山林隊昨天先以26比20擊敗第6名台中銀行隊,再扳倒例行賽殿軍台南射箭隊後,今天面對世錦賽雙金后「雷母」雷千瑩領軍的季軍新北凱撒、例行賽亞軍協會青年隊,也都拿下勝利。

新竹市愛山林隊例行賽在6隊中排名第5,季後挑戰賽連贏4場闖進至尊盟主賽,10月31日展開5戰3勝制的至尊盟主賽G1,將與寒舍集團交手。

新竹市愛山林隊教練倪大智坦言,賽前不敢多想,企箭3年陣中約有一半是新血,上半季處於磨合期,一直到下半季末才有「一家人」的感覺。

談到新竹市愛山林隊季後挑戰賽上演驚奇,倪大智說:「我沒給壓力,只提醒1箭、1箭好好射,以減少失誤為目標,雖然還是出現許多失誤,但選手很快就調整回來,前兩點林詩嘉、鄧宇成都迅速拉開積點,讓隊友吃下定心丸,是致勝關鍵。」

談到勝出關鍵,林詩嘉說:「教練和隊友比賽中不斷互相提醒,讓我們即使出現失誤也很快調整好下一箭。」

剛射下東京奧運男團銀牌的鄧宇成,回台後再投入季後挑戰賽,4輪比賽為新竹市愛山林隊貢獻7場勝利(最終輪男團因勝負已定沒比),鄧宇成儘管開心,但也強調,「這不是結束,挑戰才剛要開始,我們還要繼續寫奇蹟」。(編輯:張雅淨)1100905

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族