本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台灣籃壇3聯盟較勁 T1採屬地主義盼開發新球迷

2021/9/13 19:00(9/13 19:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣職籃T1聯盟秘書長張運智13日說,T1聯盟與PLG就賽務、行銷等議題都有在接觸中,包括希望2聯盟球隊在台北市的主場場次能盡可能不要安排在同一週進行。中央社記者黃巧雯攝  110年9月13日
台灣職籃T1聯盟秘書長張運智13日說,T1聯盟與PLG就賽務、行銷等議題都有在接觸中,包括希望2聯盟球隊在台北市的主場場次能盡可能不要安排在同一週進行。中央社記者黃巧雯攝 110年9月13日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北13日電)台灣籃壇新賽季共有3個聯盟、17支球隊,將各自出招,力爭吸引球迷目光,T1聯盟今天表示,將推動屬地主義,並開發更多球迷,希望能吸引不同的觀眾族群進場。

台灣職籃聯盟P. LEAGUE+ 新賽季將從原本4隊增至6隊,新成立的T1聯盟首季共有6隊,加上原本超級籃球聯賽(SBL)擁有5支球隊,台灣籃壇新賽季一共有17支球隊。

T1聯盟賽務長賈凡推崇P. LEAGUE+(簡稱PLG)推動主客場制、球隊屬地化,做得非常成功,未來T1聯盟同樣也將採行屬地主義,且將開發更多新的球迷。

T1聯盟在6都均擁有球隊,賈凡以台南成功大學為例,至少有2萬名學生,台中台體大、台中科技大學也有2、3萬人,加上台中、桃園地區有很多新住民,他希望未來T1聯盟賽事能吸引不同觀眾族群進場。

2個職籃聯盟未來在雙北市共有4支球隊,競爭激烈,但T1聯盟秘書長張運智並不擔心,他以PLG新竹攻城獅為例,竹北人口約20萬人,實際購票進場球迷中就有20%來自竹北,因此他相信雙北市人口足以養這4支球隊。

張運智透露,T1聯盟與PLG就賽務、行銷等議題都有在接觸中,包括希望2聯盟球隊在台北市的主場場次盡可能不要安排在同一週進行,「台北球迷這週可以看富邦勇士主場,下週可以支持台啤英熊,每週都有比賽可以看」。(編輯:屈享平)1100913

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀