本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

北市漏報全運會鐵人三項混接 新北:依規定辦理

2021/10/14 19:19(10/14 21:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台北市鐵人三項代表隊傳出全運會混合接力報名作業瑕疵,恐無緣連霸,新北市政府體育處副處長龔東昇(右)14日表示,報名作業涵蓋3階段,依競賽規程辦理。中央社記者黃巧雯攝  110年10月14日
台北市鐵人三項代表隊傳出全運會混合接力報名作業瑕疵,恐無緣連霸,新北市政府體育處副處長龔東昇(右)14日表示,報名作業涵蓋3階段,依競賽規程辦理。中央社記者黃巧雯攝 110年10月14日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北14日電)台北市鐵人三項代表隊傳出全運會混合接力報名作業瑕疵,恐無緣連霸,新北市政府體育處今天說,報名作業涵蓋線上、紙本、審查會議,依競賽規程辦理,台北市代表隊可在賽前技術會議提出討論。

110年全國運動會16日將在新莊體育館舉行開幕典禮,台北市體育總會鐵人三項協會今天發布新聞稿表示,當初報名系統有男、女子組分項,並無團體接力組分項可供點選,透過承辦窗口向全運會籌備處詢問,回覆沒有團體接力分項,因此認為完成男、女分項報名後,團體接力項目就已完成報名,但近日發現台北市鐵人3項代表隊只在個人賽名單內,未在團體接力參賽名單之列。

台北市鐵人三項代表隊男子隊派出王威凱、張家豪、張團畯,女子隊由張婷婷、柳怡卉、張嘉家組成,陣容完整,台北市體育總會鐵人三項協會表示,因作業瑕疵無法參加混合接力項目,「未戰先敗,情何以堪」。

新北市政府體育處副處長龔東昇今天出席體育署例行記者會時表示,報名作業橫跨線上、紙本、審查會議3階段,台北市過程中有多次機會可以表達意見,再經由各界討論,「從頭到尾看到的資訊,台北市紙本只有提出男、女生個人組名單」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

針對協會質疑當初報名系統沒有團體接力組分項,龔東昇表示,「這個當然可以再了解一下」,但他認為,「(參賽隊伍)本來就應該了解每屆賽會規程、技術手冊」,官網也有列出混合接力項目,其他8縣市也都完成報名,因此將依照競賽規程辦理,就看台北市是否來年再規劃報名。

龔東昇表示,儘管依照競賽規程,台北市鐵人三項代表隊可在賽前技術會議提出討論,但屆時仍需視其他參賽縣市意見,這件事不僅牽涉台北市選手參賽權益,也須考量其他縣市選手的權益。(編輯:卞金峰)1101014

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族