本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

吳松勳再見安當英雄 全運會棒球台北市晉4強

2021/10/18 17:56(10/18 22:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
110年全國運動會棒球賽上屆冠亞軍台北市、高雄市隊18日提前碰頭,台北市隊9局下靠著吳松勳(右)敲出再見安打,以2比1拿勝、晉級4強。中央社記者謝靜雯攝  110年10月18日
110年全國運動會棒球賽上屆冠亞軍台北市、高雄市隊18日提前碰頭,台北市隊9局下靠著吳松勳(右)敲出再見安打,以2比1拿勝、晉級4強。中央社記者謝靜雯攝 110年10月18日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯新北18日電)全運會棒球賽上屆冠亞軍台北市、高雄市隊今天提前碰頭,台北市隊9局下靠著吳松勳敲出再見安打,以2比1拿勝、晉級4強,台北市隊教練王燕國直言:「犯錯少就有機會贏球。」

110年全國運動會棒球賽台北市隊今天與高雄市隊在三重棒球場交手,台北市隊以社會隊強權合作金庫成棒隊為主體,加入4名台北興富發成棒隊、1名安永鮮物成棒隊球員,高雄市隊則以同為國內社會隊強權台灣電力成棒隊為主體。

今天比賽是投手戰,高雄市隊6局靠著廖俊凱適時安打先馳得點,台北市隊7局追分,靠著四壞保送、觸身球保送、暴投,攻占二、三壘,高育瑋適時安打送回追平分。

台北市隊9局下最後反攻機會,選到2次四壞保送,吳松勳敲出再見安打,幫助球隊拿下勝利、率先晉級4強。

台北市隊教練王燕國賽後受訪表示,彼此是太過熟悉的對手,打到最後就是比誰犯的錯少、就有機會贏球,今天比賽前半段台北市隊有攻勢、沒能多添分數,有犯錯、運氣也不在北市這邊,還好吳松勳把握機會建功。

吳松勳在今年初全國成棒甲組春季聯賽,碰上台電隊也曾打出再見安打,今天碰上以台電為主體的高雄市隊再度當英雄。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

吳松勳今天沒有先發出賽,後半段代打上場,7局首打席被高雄市後援投手王宗豪三振,9局把握機會建功;他賽後受訪表示,王宗豪變速球狀況很好,看得到、揮不到,9局把握換投時機,再次上場打擊一棒建功。

吳松勳表示,全運會很重要,大家壓力也有點大,兩隊交手頻繁,每次對戰幾乎都是五五波,就看關鍵時刻誰可以把握住,9局上場想著把隊友送回來,不想打延長賽,設定外角的球攻擊,剛好來了一顆丟到紅中的偏高變化球、有把握住機會。(編輯:張雅淨)1101018

110年全國運動會棒球賽上屆冠亞軍台北市、高雄市隊18日提前碰頭,台北市隊後援投手黃健隆投4局無失分,率隊以2比1拿勝。中央社記者謝靜雯攝  110年10月18日
110年全國運動會棒球賽上屆冠亞軍台北市、高雄市隊18日提前碰頭,台北市隊後援投手黃健隆投4局無失分,率隊以2比1拿勝。中央社記者謝靜雯攝 110年10月18日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族