本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

厄文堅拒疫苗 NBA:96%球員已接種

2021/10/19 10:16
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約18日綜合外電報導)NBA總裁席佛今天表示,儘管球員工會反對向所有NBA球隊實施打疫苗才能出賽的規定,但全聯盟有約96%的球員已接種COVID-19疫苗。

美國職籃NBA新球季將於明天開打,NBA總裁席佛(Adam Silver)今天對記者表示,接種COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗的球員人數已經增加,預料球季開打後還會再有更多球員施打疫苗。

法新社報導,席佛告訴記者說:「粗估有約96%的球員已打過疫苗,球季開打時,人數可望再提高一些。」

在2021-2022球季的籌備過程中,始終被(球員)猶豫是否接種疫苗的相關議題圍繞著,如今這個問題也已到了迫在眉睫的階段,其中最受矚目的案例,就是布魯克林籃網球星厄文(Kyrie Irving),他因為拒絕施打疫苗而被排除在出賽名單之外,甚至無法隨隊訓練。

紐約市的一項規定,要求進到室內公共空間的人,必須是已打過疫苗者,這意味厄文無法替籃網打主場的比賽。

籃網隨後表示,只要厄文屆時仍未打疫苗,那不論主、客場比賽,都不會讓他出賽。

席佛今天表示,他希望厄文最終能改變對疫苗的看法,但他也對紐約施打疫苗的規定表達支持。厄文因為不願接種疫苗,職業生涯陷入困境。

席佛說:「儘管厄文對打疫苗極為反感,但我希望他最終能決定接種,因為我希望本季能看到他上場打球,我也十分樂意見到籃網能以完整的陣容應戰。」

當被問到對於厄文的處境,他是否覺得公平,席佛回說:「我不確定公平是否為處理此事正確的方式,因為病毒本來就沒有所謂公平可言。」

「就對被此事影響的人來說,這是不分青紅皂白的,但我認為紐約和其他城市通過立法,要求在球場工作和造訪球場的觀眾都得打過疫苗,是非常適切的。」

「這似乎是當地對公衛做出的負責任決定,也是籃網之所以能順利運作的情況。」(譯者:李晉緯/核稿:張曉雯)1101019

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀