本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

PLG新北國王軍容壯盛 目標鎖定晉級總冠軍賽

2021/10/26 16:29
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北26日電)台灣職籃聯盟P. LEAGUE+新北國王隊今天在新莊宏匯廣場舉辦成軍儀式,球員幾乎全員出席,球隊靈魂人物楊敬敏說,球隊戰力在聯盟可排進前3,本季目標就是闖進總冠軍賽。

新北國王是P. LEAGUE+(簡稱PLG)今年新增的兩隊之一,不過成軍後即展現強烈企圖心,不僅網羅前福爾摩沙台新夢想家本土一哥「阿美族戰士」楊敬敏,也在自由市場網羅「新台灣人」戴維斯(Quincy Davis)、台法混血射手張文平,以及裕隆納智捷主力控衛李愷諺。

楊敬敏認為,球隊目前戰力完整,在聯盟已有前3的水準,他也點出,包括台北富邦勇士、桃園領航猿的戰力都很完整,而他們也不差,差別只在於最後的磨合與調整。

今年新北國王在自由市場最大收穫,就是找來了戴維斯,楊敬敏也承認,原本球隊的目標是晉級季後賽,但有了戴維斯這名禁區悍將後,團隊目標也跟著升級,如今晉級季後賽只是低標,打進總冠軍賽才能符合球團的期待。

過去效力超級籃球聯賽(SBL)的射手簡祐哲,今年也換上國王隊戰袍,他表示,剛到新的環境有些不適應,但隨著隊友越來越多、戰力越來越整齊,大家的凝聚力和士氣也越來越旺盛。

簡祐哲也說,在球隊新的系統當中,他的定位將以得分後衛為主,這也是他最習慣、舒服的位置。他提到,球隊陣中不乏籃板好手,這也帶給他們更多的投籃信心,新賽季他會嘗試爭取聯盟最佳第六人,提供更多火力。(編輯:張雅淨)1101026

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀