本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

衛冕軍公鹿拜訪白宮 拜登盛讚字母哥實現美國夢

2021/11/9 14:25
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓8日綜合外電報導)密爾瓦基公鹿今天成為近5年來首支以貴賓身分拜訪白宮的美國職籃NBA冠軍球隊,總統拜登更是稱讚陣中得分王「字母哥」安特托昆博成功實現美國夢。

法新社報導,來自加州洛杉磯的中鋒羅培茲(Brook Lopez)說:「能成為這項傳統的一部分超讚的,很震撼、很酷。」

NBA球星們過去4年為了抗議前總統川普的政策,選擇不前往白宮參加慶祝儀式,中斷了白宮表彰美國體育冠軍隊伍的傳統。川普的共和黨政策剝奪了少數族裔部分權益,尤其是美國非裔的公民權。

上一支參訪白宮的NBA隊伍是克里夫蘭騎士,當時主政的是歐巴馬總統,川普的前一任。

今天,公鹿球星和教練們會見拜登時,後衛迪文森索(Donte DiVincenzo)還遭這位民主黨籍總統特別點名。和拜登一樣,迪文森索也是來自德拉瓦州。

拜登說「老鄉」迪文森索「贏過兩次州冠軍,應該很習慣這種場合了」。

迪文森索說,這次的經驗將成為一輩子的回憶,「這是千載難逢的機會」。他說:「這也是令人震撼的經驗,一是看到出身德拉瓦州的人成為總統,二是與球隊一起贏得冠軍、一起來此慶祝。」

拜登今天也提到「字母哥」安特托昆博(Giannis Antetokounmpo)擺脫赤貧、成為巨富的事蹟,盛讚這位公鹿得分王從一個與哥哥輪流穿一雙球鞋的希臘孩子,成為實現美國夢的球星。

安特托昆博承認「有點激動」,他說:「我知道(家人)做出多少犧牲,不只過去8年而已,而是從我孩提時代就是如此。」(譯者:蔡佳敏/核稿:嚴思祺)1101109

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀