本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

世桌賽24日開打 林昀儒鄭怡靜混雙爭牌8強是硬仗

2021/11/23 15:37(11/24 11:20 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北23日電)世界桌球錦標賽將於明天點燃戰火,東京奧運混雙銅牌組合林昀儒與鄭怡靜榮膺大會頭號種子,依大會公布籤表來看,8強能否闖過德國組合這關,將攸關兩人能否奪牌。

2021世界桌球錦標賽明天在美國休士頓登場,過去台灣一姐鄭怡靜曾在2017年與陳建安聯手摘銀,本屆世錦賽她改與林昀儒合拍組成「黃金混雙」,兩人今夏才在日本東京奧運鍍銅,本屆世錦賽教練鄭佳奇透露,盼能突破過往最佳成績,也意味「黃金混雙」將以金牌為目標。

依照籤表來看,「黃金混雙」首輪輪空,預料8強將遭遇上屆世錦賽混雙銅牌組合、德國的法蘭西斯卡(Patrick Franziska)與派翠莎(Solja Petrissa),鄭佳奇直言:「這組德國不好打,上屆他們就是在16強輸給這組。」

若鄭怡靜與林昀儒8強順利闖關,預料4強很有可能要跟中國組合王楚欽與孫穎莎爭取決賽入場券。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

至於男單方面,世界排名第6的台灣一哥林昀儒高居大會第4種子,若一切順利,預料16強恐遭遇自家人、台灣「桌球教父」莊智淵,而8強預料將強碰上屆世錦賽銀牌得主、瑞典好手法爾克(Mattias Falck)。

名列女單第5種子的鄭怡靜,籤運則不算太理想,首輪輪空的她,最快16強就將遭遇世界排名第15的中國女將陳幸同,倘若能順利過關,接下來又恐碰上世界排名第4的中國名將王曼昱。(編輯:張雅淨)1101123

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族