本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

折手成為註冊商標 陳靖寰希望改當哲學家

2021/11/25 17:08
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北25日電)被網友戲稱是「折手哥」的T1台中葳格太陽隊長陳靖寰,雖對大家的「創意」沒有太多意見,不過他也開玩笑說:「如果可以,還是叫我哲學家好了。」

台灣運彩xT1聯盟台中太陽,今天在台中葳格國際中心舉辦冠名贊助記者會,也確定本季將定名為台中葳格太陽,並找來立法院副院長蔡其昌擔任球隊總領隊,球員也全數出席。

本季轉戰T1的陳靖寰,過去曾效力SBL超級籃球聯賽、P. LEAGUE+桃園領航猿,由於球風剽悍,防守能力出色,過去常被球隊賦予「大鎖」重責,今天記者會球員介紹時,主持人也開起他玩笑,以「折手」來介紹他。

談起「折手」往事,陳靖寰率性地說,他其實並不介意別人怎麼看,而事件最初起源於他在SBL時期,季後賽他必須對位「新台灣人」戴維斯(Quincy Davis),在身高差一大截的情況下,他用盡全力去防守,才發生所謂的「折手事件」。

不過事件發生後,陳靖寰並未與戴維斯結怨,戴維斯反而很欣賞他的防守態度,甚至告訴他:「你是個硬漢。」但外界仍把陳靖寰冠上「折手哥」的頭銜,他說:「能讓大家有個記憶點也不錯。」

陳靖寰說,他出道時學長就有告誡他,在球場上只要吃了暗虧,就要有所回應,否則以後只有挨打的份,因此也養成他在場上強悍的防守風格。

事實上,聯盟裡有不少球員小動作很多,但陳靖寰爆料,這種球員往往都會看人下手,對於他們這種防守風格極端的球員,反而會保持尊重。(編輯:吳協昌)1101125

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族