本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

陳世杰復出重披璞園戰袍 喊話換他回饋

2021/11/30 16:04(11/30 16:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
從退休到去年復出,控球後衛陳世杰又因傷整季缺陣,新賽季將重披老東家SBL璞園戰袍,陳世杰30日形容回歸心情,猶如「回到初衷」。中央社記者黃巧雯攝  110年11月30日
從退休到去年復出,控球後衛陳世杰又因傷整季缺陣,新賽季將重披老東家SBL璞園戰袍,陳世杰30日形容回歸心情,猶如「回到初衷」。中央社記者黃巧雯攝 110年11月30日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北30日電)從退休到去年復出,控球後衛陳世杰又因傷整季缺陣,新賽季將重披老東家SBL璞園戰袍,陳世杰今天形容回歸心情,猶如「回到初衷」,從過去吸收他人經驗,現在有能力換他回饋。

璞園球星陳世杰過去多次入選台灣男籃,在第16季超級籃球聯賽(SBL)結束後退休,在南山高中男籃擔任隨隊教師,相隔1年多,去年復出披上台灣職業籃球聯盟P. LEAGUE+(簡稱PLG)桃園領航猿戰袍,但卻在球季開打前熱身賽遭遇膝蓋受傷,例行賽1場未打,即將開打的新賽季確定回到老東家璞園。

「傷勢好得差不多,有積極在復健。」陳世杰今天在開季交流賽前接受聯訪時透露,目前已展開個人訓練,12月熱身賽也會隨隊到澎湖,預計12月25日開季後可能還需要時間調整。

陳世杰回憶起當初高中畢業展開SBL生涯,除了中間短暫旅外1年外,其餘都在璞園度過,他表示,年輕時吸收一些資深球員經驗,「現在換我有能力,換我來回饋他們」。

由於璞園上季主力班底施顏宗、溫立煌、吳家駿、盧峻翔及李家慷新賽季轉戰領航猿,璞園在第19季選秀會補強戰力,一口氣選進11名新秀。

談到與陣中年輕球員相處,陳世杰認為,沒什麼差別,他笑著說自己保持「赤子之心」,也稱讚年輕球員認真、肯學,同樣都在等機會。(編輯:張雅淨)1101130

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀