本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

羅嘉翎被下達禁愛令 奧運奪金才能交男友

2021/12/3 18:00(12/3 23:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
跆拳道「國民女友」羅嘉翎(左2)在東奧鍍銅後一夕翻紅,目前單身的她3日透露,已被下達除非奧運奪金,否則不能談戀愛的禁令;教練劉聰達(右2)則強調沒禁止選手談戀愛,主要是家人不希望。圖為羅嘉翎與中華奧會主席林鴻道(中)等人合影。中央社記者張新偉攝  110年12月3日
跆拳道「國民女友」羅嘉翎(左2)在東奧鍍銅後一夕翻紅,目前單身的她3日透露,已被下達除非奧運奪金,否則不能談戀愛的禁令;教練劉聰達(右2)則強調沒禁止選手談戀愛,主要是家人不希望。圖為羅嘉翎與中華奧會主席林鴻道(中)等人合影。中央社記者張新偉攝 110年12月3日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北3日電)擁有一雙逆天長腿,還有清新外型的跆拳道「國民女友」羅嘉翎,在東京奧運鍍銅後一夕翻紅,現在還是單身的她透露,已被下達除非奧運奪金,否則不能談戀愛的禁令。

羅嘉翎在今年東京奧運一舉奪銅,今天她出席在台北賓館舉辦的110年國光體育獎章暨運動科學研究及發展獎勵頒獎典禮,身高183公分的她,穿著一雙高跟鞋,在人群中更顯鶴立雞群。

平時很喜歡在社群跟粉絲互動的羅嘉翎就說,奧運前自己Instagram的追蹤人數只有1000多人,奪牌後暴漲至12萬人,而有「國民女友」稱號的她,也的確碰到有男性粉絲向她告白。

羅嘉翎說,在告白的男粉絲當中,多半都還算理性,只有一個讓她比較害怕的對象,「有時候我沒有即時回覆訊息,他就會生氣,問我為什麼不回他,後來他又自己向我道歉,很像是報導中經常寫到的那種恐怖情人。」

不過目前仍是單身的她表示,奧運結束後已被下達「禁愛令」,教練與家人都警告她:「沒有拿到奧運金牌前不能談戀愛。」讓她有些小哀怨。

教練劉聰達則強調,他可沒有禁止選手談戀愛,主要是家人不希望,不過他也承認:「如果是正常的交往沒關係,但盡量還是不要。」

羅嘉翎說,目前世界跆拳道聯盟明年度的行事曆還未公布,不過預計會在農曆年後2月開始出國參加公開賽,這也意味著農曆年可能無法大吃大喝放鬆,對此她苦笑說:「一直以來都是這樣啊。」(編輯:張芷瑄)1101203

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族