本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

沈立宸威力盃4強先發找自信 表現漸入佳境

2021/12/4 19:30(12/4 19:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
2021第9屆花蓮台彩威力盃全國少棒賽台北市隊勇闖冠軍戰,陣中沈立宸(前)4日受訪自評本屆賽事投打表現都不算很好,相對來說打擊狀況比較好,有一場比一場更好的感覺,冠軍賽會以平常心面對。中央社記者謝靜雯攝  110年12月4日
2021第9屆花蓮台彩威力盃全國少棒賽台北市隊勇闖冠軍戰,陣中沈立宸(前)4日受訪自評本屆賽事投打表現都不算很好,相對來說打擊狀況比較好,有一場比一場更好的感覺,冠軍賽會以平常心面對。中央社記者謝靜雯攝 110年12月4日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯花蓮4日電)威力盃少棒賽台北市隊沈立宸今天8強登板投不到1局退場,4強再先發好投、率隊晉級冠軍戰,台北市隊總教練章子健盼讓他建立自信心,沈立宸自評表現不算好、但有漸入佳境。

2021年台彩威力盃少棒賽台北市隊今天8強與花蓮藍隊交手,沈立宸先發稍微有狀況,僅投0.2局失掉4分責失分退場,下午4強賽台北市隊與南投縣隊交手,台北市隊再派上沈立宸先發,總計投3.2局被敲6支安打,投出2次四壞保送、2次三振,失掉1分責失分,表現回穩,率隊拿勝晉級。

台北市隊總教練章子健解釋讓沈立宸4強再登板的理由,章子健說,沈立宸8強先發投得有點搖搖晃晃的,但不希望他投不到1局退場、影響自信心,他屬於容易想東想西的個性,4強再讓他先發,希望他找回自信。

章子健表示,台北市隊此次選入的球員都是一時之選,沈立宸也是母隊福林少棒的主戰投手之一,一直鼓勵他不要想太多,太過想要三振對手反而會投得綁手綁腳,球隊的守備穩定性好,沒有投手不挨打,守備會幫忙。

章子健表示,沈立宸的實力不只如此,看好他未來的潛力,除了投球外,打擊也不差,擊球率高、不太容易被三振,投打守跑中,跑是相對較弱的一環。

沈立宸說,今天8強先發,感覺球控不進去,所以不太敢全力丟,教練團一直提醒要大膽投、不要閃躲,4強開賽感覺不太穩定,但想辦法把球投進去給打者打、讓守備幫忙。

被問起此次威力盃表現,沈立宸表示投打都不算很好,相對來說打擊狀況比較好,有一場比一場更好的感覺,明天冠軍賽平常心面對。(編輯:張芷瑄)1101204

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族